2018年4月16日のブックマーク (8件)

  • 新人が連載できるのは漫画家さん達のおかげです。 - しかばね先生の日常ブログ

    漫画を描く前に、ネームという作業があり(誰が、どういう場所でどんなセリフを言っているかコマを割ってラフに描く)その前にはプロット(どんなストーリーか大まかな説明をする)という作業が必要なのですが、今ちょうどプロットの文章を打ち終えたところです。 長い文章を打っていると そういう気持ちになったので、少し長いですが最近話題の違法サイトの話と交えながら漫画の事と、最後にいろいろ書きます。 漫画について 私はTwitterweb漫画出身で、今まで描いた漫画は全て無料で公開しています。 私の漫画技術では人様からお金を頂ける立場ではない、読んでほしい方に届けば良い、どんなに嫌な反応をされたとしても こんな気持ちで描いていました。 この気持ちは漫画を描いて原稿料を頂ける事になった今でも変わりません。 今現在は、ありがたいことにヤングエースUPさんでweb連載をさせていただいております。 web-ac

    新人が連載できるのは漫画家さん達のおかげです。 - しかばね先生の日常ブログ
    bu_kirin
    bu_kirin 2018/04/16
    Tシャツを喜んでいる絵がとても幸せそうで、私までうれしくなりました。
  • 春の嵐のあと - はむすた母娘、空元気も元気!

    昨日は雨も風も強くて、雨戸を開けるのを我慢しました。 つい最近、大工さんに 「雨の時には雨戸を開けないでね。 家は窓の部分が一番弱くて、水が入りやすいんだよ。 みんな暗くなるから嫌がるけれど、 外から入る水が一番よくない。家を痛めるよ。 俺は、降り出したらすぐ閉めるようにしてる。 あれは『雨戸』なんだからね。」 と、強く言われたのです。 一生懸命、雨戸を閉めておきました。 やっと風が弱まって、 雨が上がって外に出てみると、 さすがに庭が荒れ放題です。 チューリップが倒れています。 花弁もすっ飛んでいます。 立て直してもまた倒れるなぁと思います。 もう少し光合成させて、 球根に栄養をあげないとって、ちょっと困りました。 ふたにして 載せてあったカゴが、飛んでしまっていました。 おもりをちゃんと 乗せてあったのにな~ 先週も風が強い時に1度、やはりカゴが飛んだことがあります。 五つとも同じよう

    春の嵐のあと - はむすた母娘、空元気も元気!
    bu_kirin
    bu_kirin 2018/04/16
    お花がいっぱいで素敵なお庭ですね。
  • ドブレ640CBの6つの弱点 - 薪ストーブで冬眠したい

    前回こんな記事で持ち上げつつ… www.makifuyu.com さらに 「困るような弱点がない」 なんて言っておきながらこのタイトル。笑 なんなんだよ、というツッコミが聞こえてきそうですが… 今シーズン使い込んで、いい所もたくさんある一方、弱点もいくつか気付きました。 今回はそれを紹介していきたいと思います。 ① 天板が二重構造で高温にならない 天板がこんな感じで二層になっており、炉内の熱が直接天板に当たらないようになっています。 (左が通常。右は天板を外しインナートッププレートがむき出しになった所。) このため、ドブレ640の天板はせいぜい250~300度くらいの天板温度です。 またこの温度に到達するまで30~45分程度と時間も少し掛かります。 天板が二層で最高温度が低いというのは、炉内の保温性を高め燃焼効率を上げる為、ある意味トレードオフ的に犠牲になっている部分でしょうね。 他の機種

    ドブレ640CBの6つの弱点 - 薪ストーブで冬眠したい
    bu_kirin
    bu_kirin 2018/04/16
    とってもわかりやすかったです。勉強させていただきました。ありがとうございます。
  • 誰でも簡単に肉汁溢れる絶品ハンバーグを作るための科学的調理法

    こんばんは、ハンバーグ研究所の鯛博士です。 美味しいハンバーグを自宅で作るのって難しくないですか? 家で作るとどうしても中まで上手く焼けなかったり、ジューシーさのないパサパサとしたハンバーグに仕上がってしまいます。 しかし、今回紹介する科学的調理法を意識すれば、誰でも簡単に肉汁溢れる絶品ハンバーグを作ることができます。 自宅でハンバーグを作る際の参考にしてみてください。 肉汁溢れる絶品ハンバーグを作るための科学的調理法 肉汁が口の中で溢れる絶品ハンバーグを作るのに必要な材料や調理法を写真付きで詳しくご紹介します。 必要な材料と科学的調理法の流れはこんな感じです。 【必要な材料】 ・玉ねぎ 1/4個 ・バター 5g A合挽き肉 150g A卵 1個 Aパン粉 大さじ1 Aコンソメ 小さじ1 A塩 1.5g Aラード 大さじ1 A粉ゼラチン 大さじ1 A水 60cc ・サラダ油 適量 ・水 2

    誰でも簡単に肉汁溢れる絶品ハンバーグを作るための科学的調理法
    bu_kirin
    bu_kirin 2018/04/16
    なるほど。ハンバーグに粉ゼラチンとはびっくりです。
  • tomiemisato.com

    tomiemisato.com 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    tomiemisato.com
    bu_kirin
    bu_kirin 2018/04/16
  • 国产成人精品亚洲精品乐播,一本久久a久久免费综合,亚洲最大黄色视频,手机在线看片成人欧美日韩,日韩人妻无码精品一专区2020,亚洲综合自拍啪啪,亚洲日本中文字幕天天更新,亚洲AV无码片VR一区二区三区,永久免费的污网站在线观看,亚洲欧美日韩 精品久久

    国产成人精品亚洲精品乐播,一久久a久久免费综合,亚洲最大黄色视频,手机在线看片成人欧美日韩,日韩人无码精品一专区2020,亚洲综合自拍啪啪,亚洲日中文字幕天天更新,亚洲AV无码片VR一区二区三区,永久免费的污网站在线观看,亚洲欧美日韩 精品久久

    国产成人精品亚洲精品乐播,一本久久a久久免费综合,亚洲最大黄色视频,手机在线看片成人欧美日韩,日韩人妻无码精品一专区2020,亚洲综合自拍啪啪,亚洲日本中文字幕天天更新,亚洲AV无码片VR一区二区三区,永久免费的污网站在线观看,亚洲欧美日韩 精品久久
    bu_kirin
    bu_kirin 2018/04/16
    酵素風呂=カブトムシ。幼虫の絵のインパクトが強いですね。
  • いつまでも若いの - アルツハイマーとともに〜おママの貼り絵日記〜

    (2018年3月20日  アルツハイマー型認知症の診断から約11年1ヶ月) *ついに音⁉️ 先週金曜日の午後の事。私はジジに頼まれてちょっとバタバタしておりました。 話は簡単です。箪笥の後ろ側にまわしていた延長コードを引っ張り出してタコ足配線を整理しようというもの。 壁と箪笥はそんなに密着していなかったたはずなんですが、引っ張るだけでは差込プラグが引っかかって取れません。それで箪笥やその隣にある物入れを少しずらしていました。おママも興味津々で作業を見たり、手伝おうとしておりましたよ。 「お父さん、ちょっとそこの物をどけてよ。」 「あーっ!お父さん!危ないから持ち上げないで❗️」 私がジジにお願いして(ほぼ命令口調)いますと、突然おママが驚いたようにジジを指差し声をあげました。 「えーっ❗️この人はあなたのお父さんだったの⁉️」 嗚呼、おママ。今、取り込み中なんですよ。(^。^) 「そうな

    いつまでも若いの - アルツハイマーとともに〜おママの貼り絵日記〜
    bu_kirin
    bu_kirin 2018/04/16
    楽しく若々しい貼り絵ですね。
  • セルフカットで得られるものは - ブーさんとキリンの生活

    若いころは何時間もかけて都内の美容室に通ったりもしましたが、今は自分で髪を切っています。 夫のブーさんは10年以上前から、週に1回シャワーを浴びるついでにバリカンでセルフカット。 その手軽さと気軽さをうらやましく思い、結婚後、私もセルフカットを始めました。 丸刈りのブーさんと比べ、思い通りのミディアムボブにカットするのはちょっと大変。 インターネットでセルフカットを勉強して、こんな感じかな……とチョキチョキ。 そうこうするうちに内臓の病気からくる痛みで長時間じっと座ることができなくなり、美容室は「行かない場所」から「行けない場所」になりました。 髪を自分で切るしかない状況に追い込まれて、格的に試行錯誤のくりかえし。 手術をして痛みがなくなってもセルフカットを続け、今では気が向いたときにササッと思い通りの髪型にカットしています。 スポンサーリンク 30分でストレス解消 バタバタ過ごしている

    セルフカットで得られるものは - ブーさんとキリンの生活
    bu_kirin
    bu_kirin 2018/04/16