大好きなクルミパンのレシピです。 だいたいどこのパン屋さんでも売られてるクルミパンですが、焼きたてを食べたくて、最近はもっぱら家で焼くことが増えて来ました。 パン屋さんにも負けない味になってると思うので、クルミパン好きなら、一度試してみて下さい。 クルミパンの材料(6個分)強力粉 180g薄力粉 20gきび砂糖 25g塩 3g無塩バター 25g牛乳 140mlドライイースト 3gくるみ 60g飾り用くるみ 6個生のクルミを使ったので、最初にローストしています。ローストされたクルミを使う場合は、もちろん省略可です。 クルミパンの成形は、色々とバリエーションありますが、たぶん今回のが一番ポピュラーなんじゃないかなと思います。成形楽しいので、色々試してみて下さい。 1、生のクルミ60gと、飾り用のクルミ(形の良いもの)6個を、150℃のオーブンで10分焼きます。 2、飾り用の6個を別にして、それ
![手捏ねで本格!たっぷりクルミパンの作り方](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8729764d601cf9da4b5554bf4fd1976dce2fe71f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.akinomedia.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fwalnut-bread-main.jpg)