2017年4月23日のブックマーク (8件)

  • 誤解の植物 ドクダミ。 - つらら庵日和。

    おこしやす つらら庵 ♪ この間はつらら庵の周りの雑草を引っこ抜いて回りました。 この時期はまだ草たちも芽吹いたばかりで大した量ではないんやけど、今引いておくと夏になったとき大分ましやからね~。(´▽`) その草引きの時の事。 しょーちん。にとって思い出の有る草を見ました。 引用:https://s0.smlycdn.com/data/product2/2/7a7fb2627bd56f6ad2e5dd750b2947fe54cae5e8_l.jpg ドクダミです。 しょーちん。の父方のおじいちゃんは墓石屋の職人さんでした。 石を機械で切削するので、粉塵がもうもうと出る仕事場。 そのせいも有ってか60才くらいで肺気腫になり、肺の4分の3を切除。 その後は酸素ボンベが手放せない生活になったんです。 昔気質で、口数も少ないおじいちゃんでしたが、何故か孫の中ではとりわけしょーちん。を可愛がってくれ

    誤解の植物 ドクダミ。 - つらら庵日和。
    buddha01
    buddha01 2017/04/23
    最後が予想外でしたw
  • 僕が女装願望を持ち始めた時期と女装をする理由

    当サイトでは「アフィリエイト広告」を掲載している場合があります。消費者庁が問題としている「誇大な宣伝や表現」に配慮しコンテンツを制作しておりますのでご安心下さい。問題のある表現がありましたらお問い合わせよりご連絡いただけますと幸いです。

    僕が女装願望を持ち始めた時期と女装をする理由
    buddha01
    buddha01 2017/04/23
  • 陽射しは暖か、でも気温は低い・・ - ももとすいか

    今日も良い天気・・明日迄この天気は続きそうな予報。ただ、例年より気温が低くて陽射しは暖かだけどちょっと寒い。そのせいか例年なら 蝶やテントウムシなどが居て賑やかなんだけど未だに見かけない。強い陽射しの中 花壇で採蜜に忙しいアブさん・新緑の中のハナミズキなど、諸用の帰りの街道散歩・・ HD PENTAX-DA 35mm F2.8 Macro Limited / K-S2 陽射しがあると花が綺麗。バラも季節も近々やってくるし、蝶や蜂など役者が居ると尚良いのだけど・・

    陽射しは暖か、でも気温は低い・・ - ももとすいか
    buddha01
    buddha01 2017/04/23
    鮮やかな写真ですね!とても綺麗です。
  • ブログを運営していく上で一番大変なことってなんだと思いますか? - とらうさ趣味道

    2017 - 04 - 23 ブログを運営していく上で一番大変なことってなんだと思いますか? ブログあれこれ 園長オススメの記事! 虐待を10年間受けていた僕が得たもの 人気記事を探る! 短い漫画シリーズ ドラゴンクエストの世界を大人の目線で冷静に見てみる ブログ初心者にwordpressをおすすめ出来ない4つの理由 スポンサーリンク どうも!とらうさ園長です^^ 世の中に出回っている情報で「簡単に月収〇〇円!」とか「ブログで副業!誰でもすぐに稼げる!」とかそういう類のものが結構ありますよね(;´∀`) 少なくともブログは簡単なものじゃないので今回は 「ブログを運営していく上で一番大変なこと」 について考えていきたいと思います。 ブログ運営においてあなたが大変に感じることってなんですか? 記事を書く ブログのカスタマイズ 定期的に更新する 継続する ネタを考える SEO対策 キーワード選

    buddha01
    buddha01 2017/04/23
    継続するというのはなかなか大変なことですよねぇ・・・
  • 那家小館(ナージアー・シアオグアン)で送別会 - life is short the word is great

    お世話になった方が、日に帰国します。 北京ダックの送別会もピッタリなんですが、日べられないような料理も良さそう、ということで、満州料理レストランへ。 建国門店に行きました。 茶樹きのこ&生ピーナツの炒め物。 ベジタリアン・ガチョウ。 野菜を湯葉で巻いてあります。 日の「がんもどき」と発想が同じ。 看板料理のエビの揚げ物。 甘い味付けです。 多分、ベビー白菜、鶏肉、ニンニク、パクチーのサラダ。 鹿肉とエリンギ。 全然、臭くないし、牛肉かと思う感。 (鹿肉も、このお店の看板料理のようです。) お魚の煮こごり。 豆苗。 上に乗ってるのは、乾燥なつめ。 意外な組み合わせだけど、悪くないっす。 にほんブログ村

    那家小館(ナージアー・シアオグアン)で送別会 - life is short the word is great
    buddha01
    buddha01 2017/04/23
  • 会社の居心地が悪いことを友人に話したらいいことを言ってもらえた話 - 知性がない

    私は会社で労働するってのが全然得意ではない。基的に毎朝起きてどっか行く生活が向いていない。会社の雰囲気も苦手だ。社内に話せる人は居なくはないが、基的には自分が浮いているような気がする。 今の会社ってのはゆるめの体育会系で、まだ小さいからか、社長周辺の気の合う仲間でワイワイやってる感じだ。私は別に社長と気が合わない。なぜ私がここに居るんだ?と思うことが多い。 この前も親睦を深めるための合宿があったのだが、私と他の社員との間の溝が可視化されただけだった。 小さい会社だ。私はここでは邪魔者なんじゃないか。なぜ今まで気づかなかったのかわからないが、実は特別支援学級的な待遇を受けているんじゃないか。居心地が悪いのは自分なのではなく周囲の方なのでは? 会社側では人をあまりこちらからクビにはしたくないと言っているが、当はどう思っているんだか! 友人相談してみると、友人がいいことを言った。 君が会

    会社の居心地が悪いことを友人に話したらいいことを言ってもらえた話 - 知性がない
    buddha01
    buddha01 2017/04/23
  • 新緑の季節に思うこと - PHOTO LIFE

    こんにちは。 昨夜の雨が嘘のように晴れ渡りました。 やや風はありますが気温も丁度良いかな? 新緑の季節です。 緑って心を癒す色でもありますよね? 特に私はこの時期の若々しい緑が好きです。 若々しい桑の葉が澄んだ青空に映えますね。 若々しい葉を見てパッとイメージ出来るのがこの春新たな道に進まれた新卒者のみなさんのことです。 遥か昔、私も若々しく希望に満ちた時代がありました・・・あ、遥か昔ですよ?(笑) あの頃はやったるでー!なんてヤル気に満ち溢れてた様な気がします。 すいません、遥か昔なもんでそこうろ覚え(笑) この春就職されて毎日慣れないことだらけながらも、充実した毎日を過ごされていることでしょう。 先日、こんな記事を目にしました。 入社2日目で“ばっくれ”退職した新社会人(22歳)の言い分「初日でこの会社はないなと見切りはつけてた」 (週刊SPA!) - Yahoo!ニュース 「出社1日

    新緑の季節に思うこと - PHOTO LIFE
    buddha01
    buddha01 2017/04/23
  • 焼き梅干のシロップ漬け おまけのディップはひきわり納豆で - Fuji to Higanzakura

    梅干は、昔ながらの塩だけ派だが、色々上品な味付けをしてあるなんだか高級な梅干をいただいてしまった。おかゆといただいてみたけれど、梅干というにはどうもやっぱり和菓子のように上品甘すぎて、いっそほんとにそうしてしまおう。グリルで焼いて、 ナッツやクコの実を加えてシロップ漬けに。 今回オリゴ糖シロップだが、蜂蜜もよさそう。好みのクラッカーにのせていただく。 せっかくいただいた梅干の落ち着きどころが得られてうれしい。ジャム代わりにパンに塗ってもいいかも。お湯で溶いていただいてもいいか。 もとが梅干なので、もとから甘めとはいえ、さすがに塩気は少々強い。ここで塩気をマイルドにするにはにクリームチーズとか水切りヨーグルトとかを塗ったりしてペーストをのせればよかろうとは思ったのに、もと梅干なら合うよね、とひきわり納豆との合わせに向かってしまった。 あ、でも、これいけまする。

    焼き梅干のシロップ漬け おまけのディップはひきわり納豆で - Fuji to Higanzakura
    buddha01
    buddha01 2017/04/23