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2016年1月10日のブックマーク (1件)

  • 味噌煮込みでも鍋焼きでもない味噌汁鍋煮込みうどんの充実感 - 太陽がまぶしかったから

    味噌汁鍋煮込みうどんの充実感 最近の休日は自炊を再開していて、もつ煮込みとかカレーとか野菜炒めなんかを中心に作っているのだけど、男のひとり飯なので徐々に雑になっていく。なかでも「味噌汁鍋煮込みうどん」とでもいうべきものが我ながらひどい。 300gで108円のうどん乾麺100gと9108円の小松菜3を茹でる。茹で汁をいったん捨ててから水と味噌とだし汁で煮こむ。薬味にネギと生姜と七味唐辛子を少々。お腹とお金と余裕があれば卵を落としてもよい。鍋のシメを最初からやってる感じ。 雑な煮込みうどん……雑煮うどん 鍋ごとテーブルにもってきて、ずり出しうどんの要領でべるのがポイント。うどんは味噌汁を吸い込んでグダグダになっているし、小松菜や卵を含めて茶碗何杯分もあるので満腹感が半端ない。もりうどんでの100gなんて一瞬でべてしまえるのに煮込むと手ごわい。 甘い赤味噌を使った味噌煮込みうどんではない

    味噌煮込みでも鍋焼きでもない味噌汁鍋煮込みうどんの充実感 - 太陽がまぶしかったから
    bulldra
    bulldra 2016/01/10
    1食100円以下を目指す