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2017年3月4日のブックマーク (2件)

  • いきなり宝くじスタンプラリー当選でトマホークリブ450gを豪快に頬張る - 太陽がまぶしかったから

    いきなりステーキのスタンプラリーに当選 いきなりステーキにすっかりはまって肉マイル修行を続ける日々。1ヶ月で6回来店という新年スタンプラリーも達成していたが、そこからの抽選だから気にせずにいたら嬉しいメール。 2位当選で2,900円分のチャージ。ランチでちまちま使ってもよいのだけど、せっかくなので豪快にべたい。ちょうど気になっていた骨付きのトマホークリブを注文。1枚肉なのでオーダーカットはできず、400〜550g程度の在庫から選択することとなる。 トマホークリブを豪快に頬張る ゴールドカード特典の黒烏龍茶で喉を潤しながら肉を待つ。トマホークリブは1g6円なので450x6=2700円で消費税込み2916円。当選金をうまく消化できるという塩梅だ。 どーん。確かにトマホークのように見える骨付き肉。もはや皿から溢れている。 鉄板でにんにくとソースを熱する。安定のブロッコリーチェンジ。 骨からこそ

    いきなり宝くじスタンプラリー当選でトマホークリブ450gを豪快に頬張る - 太陽がまぶしかったから
    bulldra
    bulldra 2017/03/04
  • 「海老なしの天丼って、あり? なし?」

    「ちょい飲み」なんて素敵な言葉が流行っていますけれど、「てんや」はけっこう早くからやっているんですよ。2013年、私がてんやに来て1年経つあたりでしたでしょうか。ブームの“ちょい”前に始めています。 これは、稼ぎ頭だったビジネス街のてんやの売り上げが、昼はいいのですがディナーのお客様が減ってきたことへの対応です。24時間営業はてんやにはそぐわない。昼と夜のお事時にしっかり来ていただきたい。では、昼と夜の違いは何だろう。やはり、オンからオフタイムに切り替わるところではないか。私もこの解放感が大好きですから、そう思ったわけです。 自分に「おつかれさん」で、ビールやお酒をちょっと飲む。それに合わせたおつまみをご提供し、おそばや天丼で締めていただく。あるいは、そのままお家で夕という方もいらっしゃるでしょう。そういう、気分を変える「ビジネスパーソンのサードプレイス」になればいいなと。あ、私がサー

    「海老なしの天丼って、あり? なし?」
    bulldra
    bulldra 2017/03/04
    “実は、ちょい飲み向けのおつまみには不動の四番打者がいるのですが、何か分かりますか。「モッツァレラチーズの天ぷら」なんです。”