健康や美容にいいといわれる「ヨーグルト」には、そのまま食べる以外にもいろいろな楽しみ方があります。これまではてなブックマークで注目を集めた、ちょっと意外な“おいしいヨーグルトの食べ方”を紹介します。 ■ 濃厚な味わいが楽しめる「水切りヨーグルト」 まずは“ヨーグルトの水気を切るだけ”というこちらのレシピから。 ▽ 栗原はるみ ヨーグルトの元気レシピ | 恵 megumi | 雪印メグミルクのヨーグルト ▽ http://rocketnews24.com/?p=96835 ヨーグルトに含まれる水分をほどよく抜くことで、そのまま食べるのとはまた違った食感を楽しめます。1時間水切りすれば、“ふわっ!とろっ!”としたサワークリーム風に。もっと長く一晩かけて水切りすれば、まるでクリームチーズのような濃厚さとなめらかさが生まれます。デザートやサラダに使うのもオススメです。水切りしたあとの液体「ホエー」