こんにちはふぁそらです♪ 今の季節リンゴが美味しいですね。 生で食べるリンゴはしゃっきり食感でじゅわ~っと果汁が口の中に。 食後のデザートに最適ですよね。 そんな美味しいリンゴを丸ごと焼いて贅沢なデザートにしました。 リンゴって焼いたらとろとろになるんですね。 バニラアイスを添えると特別なデザートに。 作り方はとっても簡単! では早速作っていきましょう♪ 「今が旬!極上りんごスイーツ」コーナーにレシピを掲載中! 材料(1個分) 作り方 材料(1個分) リンゴ 1個 バター 10g グラニュー糖 小1 シナモン 少々 バニラアイス 適量 作り方 リンゴの芯をくりぬきます。 バター、グラニュー糖、シナモンをくりぬいた穴に入れます。 耐熱皿に入れて200度のオーブンで40分焼きます。 真っ赤だったリンゴがまっ茶色になりました。 皮もしわしわに。 熱々も美味しそう~ 上3分
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