こんにちはふぁそらです♪ 北海道の郷土料理 子和え。 これめちゃくちゃ美味しいです! 小さいころから味わっていたけれど、郷土料理とは知りませんでした。 スーパーに行くと真鱈の子の横につきこんにゃくが売っているので、自然に買っちゃいますよね。 しかもたらこより断然安い!! たらこはスケソウダラの子。で一般的に売られている赤いやつですね。 そして真鱈の子というのは。 こんなやつです。 グロテスクですね😅 これは100グラム100円くらいのたらこより断然安い食材です。 これをつきこんにゃくと和えるのです。 おふくろの味って感じで安心する美味しさです。 そして白いご飯に合う! それでは作っていきましょう 子和えの材料 作り方 煮物の材料 作り方 子和えの材料 真鱈の子 200g つきこんにゃく 200g ★酒 大1 ★砂糖 大1 ★みりん 大1 ★白だし 大1 ★しょうゆ 大1 作り方 つきこん
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