2016年4月7日のブックマーク (10件)

  • タイ料理って美味いよね : お料理速報

    タイ料理って美味いよね 2016年04月07日17:00 カテゴリ 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 00:01:34.40 0.net トムヤムクンが好き 都内でおすすめのお店ある? こちらもおすすめ スポンサード リンク 3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 00:12:20.28 0.net カップヌードルトムヤムクンは不味かった 5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/04/05(火) 00:14:38.60 0.net カオマンガイも好き うちで作ろうとしたけど美味しくならなかった ニワトリの脂で炒めた白米を、ニワトリを茹でてとったスープで炊いた、雞油飯と呼ばれるご飯に、茹でたとり肉のぶつ切りが添えられ、多くの場合上記のスープと共に供される。鶏肉の旨味がご飯につけられ、あっさりとした上品なうま味が特徴

    タイ料理って美味いよね : お料理速報
    bunnnta
    bunnnta 2016/04/07
    美味しそう!
  • 妻と二人退職金と年金をもらいながら生活に困らない程度に稼げる

    退職後はと飲業でもやろうかと思ってます。 と二人退職金と年金をもらいながら生活に困らない程度に稼げる 手堅い飲業ってあるでしょうか。 Mr.キャンみたいな缶詰居酒屋かな? さいきんアメリカで流行りつつあるパレオダイエットの レストランとか鷲が退職する頃には日でも ブームになってるような気がします。 店舗型じゃない飲業でなにかいいのないでしょうか? ジュリアンベーカリーのようなパレオ準拠のものを通販する ってのは一つのお手だけど、

    妻と二人退職金と年金をもらいながら生活に困らない程度に稼げる
    bunnnta
    bunnnta 2016/04/07
    ユーチューバーぐらいにしといた方が良いような・・・
  • 卒論でオタクの性格の悪さを統計で出したヤツがいた

    色々なアンケートをとったところ、全ての項目、特に他人を評価する項目でオタクは一般人より酷評をするという結果になっていた。 対象の人間は4000人という学生にしては大規模な調査での結果。 オタクが嫌われる要因はここにも有りそうだよな。

    卒論でオタクの性格の悪さを統計で出したヤツがいた
    bunnnta
    bunnnta 2016/04/07
    四年間で何を学んできたらオタクの性格の悪さを卒論にできるんだろ?
  • 人と話したくて気が狂いそう

    わけあって一軒家に一人で住んでいる。 あと一週間ほど休みが続くけど頭がおかしくなりそうです。どうすりゃいいのさ インターネットもすることないし友達もいないからどうしていいかわからないよ (追記)4/2 もともと当に友達のいない人間だったのが、環境の変化で数は少ないながら友達ができるようになり、その中に一人すごく波長の会う人がいた。 いい歳してまた学生時代みたいな人間関係に恵まれるなんて思ってなかったからすごく居心地がよかった。 環境が変わってまた一人になってしまったので今現在こういう精神状態になっていて、 さみしすぎてほかのことが手につかなかったりで非常にヤバい自覚はあるのだがどうすることもできないでいる。 朝起きたらわけもなく涙が出る。泣いていると昔の嫌なことを思い出してさらに泣いてしまう。泣き疲れてまた眠る。 どうすればここの人たちみたいな人と知り合えるんだろう? 当に普通のことで

    人と話したくて気が狂いそう
    bunnnta
    bunnnta 2016/04/07
    間違い電話で一瞬だけなら話せるよ!
  • not found

    bunnnta
    bunnnta 2016/04/07
    よくあんなパサパサの肉食べれるなー。
  • 衝動で冷凍カットタコ1キロポチったんだが : お料理速報

    衝動で冷凍カットタコ1キロポチったんだが 2016年04月04日07:00 カテゴリ魚貝類 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/02(土) 14:07:21.485 ID:E9ENP4vv0.net なにに使えばいい?たこ焼き以外で こちらもおすすめ スポンサード リンク 3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/02(土) 14:08:05.651 ID:T3JDzNold.net いくら? 6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/02(土) 14:08:33.875 ID:E9ENP4vv0.net >>3 北海道産で2000円ちょうど 5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/02(土) 14:08:31.073 ID:qFnvorGP0.net アヒージョ 8: 以下、\(^o^

    衝動で冷凍カットタコ1キロポチったんだが : お料理速報
    bunnnta
    bunnnta 2016/04/07
    美味しそう!
  • お肉もお魚も使わない!ヘルシーなのに美味しい豆腐餃子の作り方 | VIVE [ヴィヴ]

    我が家でとっても人気のヘルシー料理です。お肉もお魚も使わずに、お豆腐で餃子のネタの味を作っています。 餃子の皮も使わず、小揚げの中にネタを詰め込みました。中からジュワーッと野菜汁がでてきて、ヘルシーなのにとっても美味しい。 カロリーを気にせずモリモリいただけますよ! 材料(4人分) 小揚げ・・・1袋 木綿豆腐・・・1丁 キャベツ・・・1/6個 長ネギ・・・5cm 玉ねぎ・・・1/4個 ニラ・・・5前後 塩コショウ・・・少々 鶏がらスープの素・・・大さじ1 ごま油・・・小さじ1/2 醤油・・・大さじ2 チューブの生姜・・・2cm チューブのニンニク・・・2cm 焼くときに使うごま油・・・大さじ1 作り方(調理時間:20〜30分) STEP1:野菜を切る 玉ねぎ・キャベツ・長ネギ・ニラは全部みじん切りにします。 STEP2:豆腐を加える 水切りした豆腐・塩コショウ・鶏がらスープの素・ごま油・

    お肉もお魚も使わない!ヘルシーなのに美味しい豆腐餃子の作り方 | VIVE [ヴィヴ]
    bunnnta
    bunnnta 2016/04/07
    美味しそう!
  • 【あさイチ】春キャベツの簡単みそ炒め作り方レシピ!解決ゴハン!藤井恵の春野菜料理【4月6日】 - ひよこのブログ(・θ・)

    2016 - 04 - 06 【あさイチ】春キャベツの簡単みそ炒め作り方レシピ!解決ゴハン!藤井恵の春野菜料理【4月6日】 おすすめ テレビ レシピ 2016年4月6日放送井ノ原さんが司会の 「あさイチ」ゲスト:いとうあさこ・坂下千里子 今回の解決!ゴハンは料理研究家の藤井恵さんが 旬の春野菜を使った簡単!失敗なしレシピとして 自炊にもおすすめの「春キャベツの簡単みそ(味噌)炒め」 を紹介!作り方レシピをまとめました^^ 簡単! おいしい! 藤井恵のひとり分ごはん 作者: 藤井恵 出版社/メーカー: 世界文化社 発売日: 2016/02/02 メディア: 単行 この商品を含むブログを見る 今回、紹介してくれる先生は料理研究家 藤井恵先生です。 野菜が沢山簡単に取れる料理として 失敗なしの今が旬の春キャベツを使ったレシピ★ 目次 【春キャベツの簡単みそ炒め 材料2人分】 【春キャベツの簡単

    【あさイチ】春キャベツの簡単みそ炒め作り方レシピ!解決ゴハン!藤井恵の春野菜料理【4月6日】 - ひよこのブログ(・θ・)
    bunnnta
    bunnnta 2016/04/07
    作ってみます!
  • チャーシュー作ってみた! (カクヨム・キッチン) - カクヨムはじめました!

    『カクヨム』と全く関係ありませんが、チャーシューつくってみました!! ちなみにですが、僕はだいたい毎日飯を作っています。 お料理系のブログを見るのが好きなので、いつか自分のブログで料理の作り方を紹介してみたいと持っていたので――今回やります。 今晩はチャーシューを作ったので、チャーシューのつくり方を紹介します! 第一回カクヨム・キッチンです! (オリーブオイルは使いません) 材料 豚ばら肉 長ネギ 生姜 ニンニク 僕はかなり大雑把なのでグラムや分量は計りません。 全て目分量、全てフィーリングでやります! 豚ばら肉は手ごろな大きさに切り、筋や邪魔な部分は切り落とします。(普段はタコ糸で肉を巻いて形を成型するのですが、今回は時間がないのでやりませんでした) 豚ばら肉をフライパンで焼きます。全面しっかり焼き色を付けましょう! 水を張って沸騰した鍋の中に肉をダイブ。 そして長ネギと生姜を入れます。

    チャーシュー作ってみた! (カクヨム・キッチン) - カクヨムはじめました!
    bunnnta
    bunnnta 2016/04/07
    美味しそう!
  • カレーソースでお肉をいただく「ロースポークキャロットライス」【ある日のカフェ飯:040】【PR】

    作り方 1豚ロースに塩を振って15分置いたあと、ヨーグルトに30分〜半日漬けます。 ▲特売でヒレ肉売っててよかったー(≧∇≦) ▲お肉を柔らかくするためにヨーグルトに漬け込みます 2ヨーグルトをしっかり拭き取ってから、フライパンにオリーブオイルを投入し、豚肉の表面に焦げ目を付けます。 ▲しっかり拭き取らないと、焼き目が付きません ▲焼き目だけでご飯三杯いけるかも(笑) 3フライパンは洗わずに、そのままオリーブオイルとバターを投入して玉ネギを炒めます。 4擦り込み用スパイスを乳鉢で擦っておき、焼き目をつけた豚肉にすり込みます。 ▲IKEAで買ったスパイス用の乳鉢が大活躍! ▲スパイスを鍋に投入するのではなく、お肉にスパイスを擦り込むことで、しっかり香りが移るんです 5圧力鍋に炒めた玉ネギ、お水、料理酒、漉したトマト缶、ハチミツ、ローリエを入れて高圧で15分煮込みます。 ▲圧力鍋の領発揮!

    カレーソースでお肉をいただく「ロースポークキャロットライス」【ある日のカフェ飯:040】【PR】
    bunnnta
    bunnnta 2016/04/07
    美味しそう!