タグ

食に関するbutakobutaのブックマーク (7)

  • 乾物を酒に漬けて焼くとヤバイ

    ある日スーパーで買い物をしていたら、味付けに日酒を使ったという干物を見つけた。買ってべてみるとこれが美味い。 そうか、干物と日酒は合うのだな。 という事は、もしや乾物と日酒も合うのでは。いや、乾物をつまみに日酒を飲むという話ではない。 乾物を日酒に浸すのだ。今回は今日帰ったら日酒を飲みたくなる内容です。帰りに酒屋に寄って良い日酒を買って帰って下さい。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:ヤクル

    butakobuta
    butakobuta 2011/09/15
    今日仕込んでみるか。
  • 鳥の胸肉が安かったら買ってきた 美味しく食べる方法を教えろ : お料理速報

    鳥の胸肉が安かったら買ってきた 美味しくべる方法を教えろ 2011年09月08日16:00 カテゴリレシピお肉 3 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/09/07(水) 18:35:57.75 ID:/aq4bCR30 焼け。焼くんだ 7 名無しさん@涙目です。(香川県) 2011/09/07(水) 18:36:38.68 ID:+90Zj1830 唐揚げにしてレモンをかけろ 10 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/09/07(水) 18:36:51.16 ID:PBedi3X40 酒と醤油ぶっかけて蒸すだけでおk スポンサード リンク 11 名無しさん@涙目です。(禿) 2011/09/07(水) 18:36:57.02 ID:291zrhYO0 意外とチキン南蛮にするとパサつかなかったような記憶 12 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/

    鳥の胸肉が安かったら買ってきた 美味しく食べる方法を教えろ : お料理速報
    butakobuta
    butakobuta 2011/09/09
    なんだかんだで、みんな、胸肉好き。そして、料理好き(本日二回目)。
  • 一人暮らしのパスタ料理率は異常 : ニコニコVIP2ch

    ■一人暮らしのパスタ料理率は異常 1 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 投稿日:2011/06/09(木) 13:01:08.00 ID:67sIIa310 人生の折り返し点が過ぎ、一を大切にしたいという気持ちが強い。 美に走るわけではない。家族と一緒の事がいとおしく、 自ら材を選んでつくる。といっても、せっかちだから手早くできる料理がよく、 買い置きの乾燥パスタを使った料理卓に頻繁にのぼる。 わが家のお気に入りはFAELLA(ファエッラ)。1907年から、 南イタリアのパスタ発祥の街・グラニャーノのマカロニ広場にある工房で、 120年以上前の機械を使い、手間ひまかけてつくり続けている。値段は張るし、1袋1キロもあるけれど、口にすると、丁寧につくられていることがわかる。 オーナーのマリオ・ファエッラ氏が90歳を過ぎた今も工房に立ち、 かたくなに伝統的製法を貫いている

    butakobuta
    butakobuta 2011/09/09
    なんだかんだで、みんな、パスタ好き。そして、料理好き。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
    butakobuta
    butakobuta 2011/09/09
    ほんのちょっぴり、冷やし○国が日本料理と思われて、冷やし○国が1位だったらどうしようとか考えてしまった(反省)。
  • おにぎりの具で悩んでるんだがおまえらのオススメはなんだ? : お料理速報

    おにぎりの具で悩んでるんだがおまえらのオススメはなんだ? 2011年09月08日10:00 カテゴリご飯ネタ・雑談 1 困った時の名無しさん 2007/12/05(水) 07:57:12 私は辛子明太子最強だと思うが、 天むすも捨てがたい 12 困った時の名無しさん[sage] 2007/12/06(木) 15:01:14 すじこ。 友人べてるのを見た時はぎょっとしたが、もうやみつき。 海苔必須かな。 スポンサード リンク 17 困った時の名無しさん[sage] 2007/12/09(日) 10:47:49 塩辛いハラス焼き 19 困った時の名無しさん[sage] 2007/12/11(火) 22:14:39 スパムが相当合うね。 強めの塩気と脂のせいなんだろか。 21 困った時の名無しさん 2007/12/12(水) 23:19:05 イカ塩辛美味い、よく作るけど5、6、時間たっても

    おにぎりの具で悩んでるんだがおまえらのオススメはなんだ? : お料理速報
    butakobuta
    butakobuta 2011/09/08
    よし、これを押さえておけば、おにぎりの具に悩まなくて済むな。
  • lifehacknote.net

    This domain may be for sale!

    lifehacknote.net
  • 勝手に韓国独自のものにしないでください - 情報の海の漂流者

    フジテレビの「とくダネ!」のスタッフが以下のようにツイートした。 ロケットニュース24(β) tokudane_papat今日は在日コリアンの方々に招待されて事をしてきました。その名も「ポシンタン(犬鍋)の集い」。日人の方々には馴染みがなくドキっとしますが朝鮮半島ではごちそうです。臭みがなくスタミナがつくべ物として好まれています。私も愛犬家で http://twitpic.com/5kil4wlinktokudane_papatそれでこれが「タンゴギ=犬の蒸し肉」。ヤンニョムジャンという薬味の入ったピリ辛ダレをからめてべるとこの上なく美味い。最近は在日コリアンでも世代変わってしまい、犬肉はほとんどべられなくなってしまったと聞きます。文化が欧米化し http://twitpic.com/5kiq5qlinktokudane_papat文化が欧米化してきたのでしょうね。ちなみに私

    butakobuta
    butakobuta 2011/07/31
    「わりと伝統的な食材として日本の食文化で使われている」って、せめて「かつては(中略)時代もあった」くらい書けばいいのに。
  • 1