平日の昼間にテレビをぼーっと見ていたら、ギャル曽根ちゃんが、「ごはんにコンポタの粉をかけるとおいしいんです!」と満面の笑顔でいっていた。 ごはんにコーンポタージュ。初耳である。 コーンポタージュがアリであれば、ほかの様々な粉にもごはんと合う可能性があるのではないだろうか。 やりたかったのはそういうことなのです。 (text by 玉置 豊) カルチャーカルチャーで試食会 「いろいろな粉をごはんにかけて食べたい」という話を当サイトのウェブマスター林さんに相談したところ、ニフティのライブハウスであるカルチャーカルチャーの空き時間を使って、デイリーポータルZ編集部(林さん、石川さん、橋田さん)と合同で試食会をしましょうということになった。 後日、さっそくスーパーに行き、「これはごはんに合うのでは!」と思った数々の品を仕入れて、ルンルンで待ち合わせ場所のカルカルにいきテーブルに並べてみたのだが、編