肉よりジューシー、とろける茄子が肉代わりのフレッシュなミートソースが出来ました♪ みじん切りした茄子がトロトロ柔らか、玉ねぎの甘みがまたよくて、思い出してもうっとりです。ここしばらくの中で一番のお気に入り。材料全部を鍋に放り込み、蒸し煮するだけだから調理もラクラク。肉ではないけどとびきりおいしい、ミートソースのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 茄子 1本(100g) 玉ねぎ 1/3個(80g) トマト 中1/2個(100g) にんにく 1片 オリーブオイル 小さじ1/4 塩 小さじ1/2 スパゲッティ 70g 1 茄子と玉ねぎは粗いみじん切り、トマトはざく切り、にんにくはみじん切りに。 2 鍋にスパゲッティ以外の材料全部を入れてザッと混ぜ、蓋をして火にかけます。湯気が出たら弱火に落として7〜8分。トマトから出た水気が煮詰まり、茄子と玉ねぎが柔らかに煮えたら火を止めます。 3 茹でたてのス