雲仙観光ホテルは、昭和10年(1935年)10月10日にオープンした、九州唯一のクラシックホテルです。 【シェフ・パティシエのこだわりがつまったケーキ】 自他共に認めるワイン好きのシェフ・パティシエが「自分が食べたいチーズケーキ」を追い求めた進化形として登場したのが、このケーキです。 イタリアを代表する青かびチーズとデンマーク産BUKO社のクリームチーズをたっぷり使いました。ゴルゴンゾーラチーズ自体の塩分が高いため、チーズの配分に気を配りました。 材料はミキサーを使わず、手で丁寧に混ぜ合わせるなど、すべての工程が手作業です。 濃厚なチーズと程よい塩味、ドライフルーツの香ばしさが絶妙な味わい。滑らかで柔らかい食感、濃い味わいが大人味のチーズケーキです。 コーヒーとともに、食後の赤ワインと一緒にぜひお試しください。 ゴルゴンゾーラチーズケーキをご自宅やご友人への手土産、大人のホームパーティーな