「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2020年12月号 連載「機能性成分のひみつ」第30回 そば 11/9発売の「栄養と料理」2020年12月号(女子栄養大学出版部) の連載、「食品にみる 機能性成分のひみつ」の挿絵を描きました。 eiyo21.com 「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2020年12月号 連載「機能性成分のひみつ」第30回 そば 筆者は岡山大学大学院教授の中村宜督先生です。 今回は「そば」の機能性成分について考える という回です。 「機能性成分」というのは、食品に含まれる、栄養素ではないけれども、何らかの機能を持った成分のことです。 今回は「ルチン」の話です。 「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2020年12月号 連載「機能性成分のひみつ」第30回 そば 今月の「栄養と料理」は…「料理教室探訪」に、私の好きな植松良枝先生が出ている!! 私は一時期、植松良枝先生にハマ
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