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さて、病気にかかってしまったとき、消化がよく体力もつく食べ物は、病気を治してくれる不可欠なものですが、具体的には何を食べればよいのでしょう。こちらでは、そんなときに使えるレシピをご紹介します。 フード系ブログメディア「Serious Eats」では、ありあわせのものでサクっと作れ、体にも優しいとっておきの料理として、ココナッツチキンスープのレシピを紹介しています。ポイントは、にんにくとしょうが。いずれも栄養の元であるのみならず、これらが発する香りは鼻づまりにも効くそうですよ。作り方は以下のとおりです。 【材料】 チキンストック(鶏ガラスープの素):1クォート(約950cc) ココナッツミルク:1缶 赤唐辛子:小さじ1/4 おろししょうが:大さじ1 おろしにんにく:大さじ1 レモン汁:適量 塩:適量 お好みで、ネギやニンジンなどを加えてもOK。 作り方は以下の3ステップです。 ステップ1:
食べたくなるなる、ケンタッキー。 美味しそうなフライドチキンのCMを観ると、つい食べたくなるのが「ケンタッキーフライドチキン(KFC)」ですね。辛党向けの「レッドホットチキン」など定期的に斬新なフレイバーも発売されていますが、やはり定番フライドチキンはバツグン。こちらでは、自宅でKFCばりの本格フライドチキンが食べられるレシピのご紹介です。 『America's Most Wanted Recipes: Delicious Recipes from Your Family's Favorite Restaurants』の著者であるロン・ダグラスさんは、KFCのフライドチキンを"解読"し、本物と区別がつかないようなフライドチキンのレシピを作りました。ポイントは、香辛料の配合だけでなく、鶏を揚げる前に牛乳に漬け込んで煮ること。衣を二度付けするのもコツです。 ダグラスさんによると、KFCっぽくフ
ぱりっと焼いたおあげさんを刻んで大根おろし。 三つ葉かみょうが、おろししょうがを薬味に、麺つゆ。 肴にも良し、ごはんのおかずにも良し。
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