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2014年3月16日のブックマーク (2件)

  • 【豚?】生姜焼きの美味しいレシピ教えて!【鶏?】

    中村俊輔選手がはなまるマーケットで紹介した 豚のショウガ焼き <材料>(4人分) 豚肉(ショウガ焼き用)・・・400g ハチミツ・・・大さじ2 ショウガ(すりおろし)・・・大さじ1 しょう油・・・大さじ3 酒・・・大さじ2 サラダ油・・・小さじ2 【付け合わせのサラダ】 レタス サニーレタス ホウレンソウ ミニトマト ブロッコリー アスパラ パセリ などお好みで! <作り方> 1)豚肉は筋に切り込みを入れる。バットまたはボウルに豚肉を入れ、 ハチミツ、ショウガ、しょう油、酒を加えもみこむように全体に絡め、10分ほど置く。 2)サラダ油をひいたフライパンを熱し、豚肉を広げるようにして焼く。 豚肉が白っぽくなり、いい焼き色が付いたら裏返し、裏面も焼き仕上げる。 3)器にサラダの付け合わせを盛り、ショウガ焼きをのせたら完成。

    【豚?】生姜焼きの美味しいレシピ教えて!【鶏?】
  • 豚肉とにんにくでスタミナ満点の「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」梅のほどよい酸味でお箸が進みます : お料理速報

    豚肉とにんにくでスタミナ満点の「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」梅のほどよい酸味でお箸が進みます 2014年03月16日10:00 カテゴリニュース お米に素材の味が染みた美味しい炊き込みご飯。しばしば卓にのぼるという家庭も多いかと思います。 日はochikeronさんによる梅の酸味がちょっぴりきいた「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(4人分) 豚ロース肉薄切り:100g 玄米(白米モードで炊けるもの)+白米:計2合分 玉ねぎ:50g 梅干し:2個 にんにくチップ:適量 醤油:大さじ2 酒:大さじ1 みりん:大さじ1 ごま油:小さじ2 白炒り胡麻:適量 細ねぎ:適量 豚ロース肉薄切り、玉ねぎ、調味料を準備。 玉ねぎはみじん切りに、豚ロースを一口大に切ります。 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ、豚肉を炒めます。炒め終わったら粗熱をとりましょう

    豚肉とにんにくでスタミナ満点の「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」梅のほどよい酸味でお箸が進みます : お料理速報