タグ

ブックマーク / www.gurum.biz (1)

  • 【豚?】生姜焼きの美味しいレシピ教えて!【鶏?】

    中村俊輔選手がはなまるマーケットで紹介した 豚のショウガ焼き <材料>(4人分) 豚肉(ショウガ焼き用)・・・400g ハチミツ・・・大さじ2 ショウガ(すりおろし)・・・大さじ1 しょう油・・・大さじ3 酒・・・大さじ2 サラダ油・・・小さじ2 【付け合わせのサラダ】 レタス サニーレタス ホウレンソウ ミニトマト ブロッコリー アスパラ パセリ などお好みで! <作り方> 1)豚肉は筋に切り込みを入れる。バットまたはボウルに豚肉を入れ、 ハチミツ、ショウガ、しょう油、酒を加えもみこむように全体に絡め、10分ほど置く。 2)サラダ油をひいたフライパンを熱し、豚肉を広げるようにして焼く。 豚肉が白っぽくなり、いい焼き色が付いたら裏返し、裏面も焼き仕上げる。 3)器にサラダの付け合わせを盛り、ショウガ焼きをのせたら完成。

    【豚?】生姜焼きの美味しいレシピ教えて!【鶏?】
  • 1