ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (3)

  • チーズにお好みの具材を巻いて焼く「簡単カリカリチーズロール」 : お料理速報

    チーズにお好みの具材を巻いて焼く「簡単カリカリチーズロール」 2014年04月11日20:30 カテゴリ とろけるチーズやピザ用のチーズはフライパンで焼くと、カリカリの感が楽しめるおつまみに丁度良いクラッカーっぽいものに変身します。 今回はそこへ、とろけたチーズを残しつつ具材を足した、アッと言う間に作れる「簡単カリカリチーズロール」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 チーズ かにかま 1.フライパンにチーズをだいたいでよいので長方形の形になるようにひく。 2.フライパンを火にかけてチーズがグツグツしてきたら、具材をチーズの中心から少し外してのせる。 3.焼いている面がカリッとしてきたらチーズを巻く。 4.巻き終わったらお好みの大きさにカット。 詳しい作り方はこちら 慣れれば大きなフライパンで一度にたくさん作ってもよいとのこと。かにかま以外にお好みの具材を包んで焼いても美味し

    チーズにお好みの具材を巻いて焼く「簡単カリカリチーズロール」 : お料理速報
    can__a
    can__a 2014/04/12
    食べたい。。。!!!
  • 噛んだときに柔らかく、こってりトロッな「鶏レバーのワイン煮」 : お料理速報

    噛んだときに柔らかく、こってりトロッな「鶏レバーのワイン煮」 2013年12月14日10:00 カテゴリレシピお肉 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1192461230/ 「【主婦の】夫が作る料理メニュー【休日】」より 287: 名無しさん@HOME 2009/06/11(木) 09:50:28 0 が子供のために野菜だらけのキーマカレーを作り 俺がタコと黒オリーブのアラビアータ 鶏レバーのワイン煮 牛タタキ 豆腐サラダ を作ってかなり豪勢な週末の事になったです でも飲み物は第3のビールさ 289: 名無しさん@HOME 2009/06/11(木) 18:02:54 O >>287 鶏レバーのワイン煮って美味しいのかな?気になる~ スポンサード リンク 290: 名無しさん@HOME 2009/06/12(金) 09:04:19 0 >>

    噛んだときに柔らかく、こってりトロッな「鶏レバーのワイン煮」 : お料理速報
    can__a
    can__a 2013/12/17
  • 俺なりの黄金パラパラチャーハンの作り方書いてくからアドバイスくれ : お料理速報

    俺なりの黄金パラパラチャーハンの作り方書いてくからアドバイスくれ 2012年02月25日10:00 カテゴリ料理作ってみた http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1330090113/ 「俺なりの黄金パラパラチャーハンの作り方書いてくからアドバイスくれ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/24(金) 22:28:33.95 ID:1+5VpX+40 えー、先日生まれて初めてチャーハンを作ったんですがなかなか美味くてハマリ中です まだ4回しかチャーハン作ったことないけどなんとなく作る工程もわかったので書いてきます スレたてた理由はVIPPERはチャーハンに一過言持つ人が多いので そこはこうした方が美味くなるぜ!ってアドバイスもらえると嬉しいなーと思ったからっす 3:以下、名無しにかわりましてVIPが

    俺なりの黄金パラパラチャーハンの作り方書いてくからアドバイスくれ : お料理速報
  • 1