さっぱりなのにコクうまパスタ! こんにちは。ヒッサンです。 さて今回は夏に食べたいさっぱりレシピ!「ささみと梅の和風パスタ」の紹介です! 鶏ささみを炒めて、スパゲティと絡め、梅ベースの味付けに仕上げます。 ささみのさっぱりとした味わいと梅のすっぱさがなんとも絶妙なんです! バターも少し入れているので酸っぱすぎず、まろやかでコクもあって美味しいですよ。 暑くなると台所に立ちたくなくなりますよね~。 ですから、今回の料理もパパっと作れるレシピになっているので、ぜひ参考にしてみてください! また鶏ささみでなくても、むね肉やツナ缶なんかでも大丈夫です。 さあそれでは今回の詳しいレシピを見ていきましょうー! ささみと梅の和風パスタ 材料です。(1人分) ・スパゲティ 80g ・梅干し 1個 ・ささみ 1本 ・オリーブオイル 小さじ1 ・バター 5g ・塩(ゆで汁