オイルサーディンを作りました☆ 銀色にきらきらキラリン☆ と光る小鰯の美しさをとどめたまま、あっけないくらい簡単にオイルサーディンは完成しました。 ですから、食べます! 取りあえず本日はイタリアン風で、いただきま〜す! オイルサーディンとほうれん草のパスタ オイルサーディン入りドレッシングでたべるトマトサラダ 烏賊(いか)のトマト煮込み デザートに果物 う、写ってない。。。 きらりん☆と銀色に輝いていた名残は、ほとんどありませんね。 混ぜたり、切ったりしたので、鰯の皮が傷ついてしまいました。 どちらもおススメなので、今日は手軽な方を紹介します。 オイルサーディン入りドレッシングでたべるトマトサラダ オイルサーディンを、アンチョビ風に使ったお手軽ドレッシングです。 アンチョビよりも味が穏やかなので、オイルサーディンをたくさん使うことができて、ボリューム感のあるサラダになります。 材料 トマト