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ブックマーク / sirabee.com (3)

  • 和の鉄人・道場六三郎氏の「極上おにぎり」が最高 ガチでハマるおいしさ…

    “和の鉄人”として知られる道場六三郎氏。YouTubeチャンネル『鉄人の台所』では、真似したくなる家庭料理の作り方「神業レシピ」を投稿している。その中で、もっとも人気の「極上おにぎり」2種を実際に作ってみた。 画像をもっと見る ■簡単便利な「ふりかけ醤油」 まずは、「ふりかけ醤油」から。使う材料は、かつお節20g、醤油50cc、一味唐辛子(七味)適量、炒りごま適量。ボウルなどにかつお節、醤油を入れてなじませる。 醤油をしぼったら、キッチンペーパーに広げて電子レンジで2〜3分加熱。水分を飛ばしてサクサクにして、手でよく揉んでパウダー状にする。 一味唐辛子と炒りごまを加えたら「ふりかけ醤油」の完成。おにぎりだけでなくふりかけとしても使えて、サラダやから揚げにかけてもおいしいとのこと。瓶などに入れたら1ヶ月ほど保存できるのも嬉しい。 関連記事:梅おにぎりに“あるもの”をちょい足しすると激ウマ 酸

    和の鉄人・道場六三郎氏の「極上おにぎり」が最高 ガチでハマるおいしさ…
    carl_b
    carl_b 2022/11/26
    良さそうやなー、今度作る
  • 全農が教える「半熟トロトロな目玉焼き」の作り方 実際に試してみたら…

    全農が教える「半熟トロトロな目玉焼き」の作り方 実際に試してみたら… 簡単なようで意外とミスしがちな目玉焼き。全農がおすすめする方法とは…。 それほど難しくはないものの、たまに失敗してしまうことがある目玉焼き。底の部分だけ焦げてしまったり、黄身が崩れてしまったりした経験は誰しも一度はあるだろう。 料理レシピやコツなどを発信し、ネット上でたびたび話題になるJA全農広報部の公式ツイッターアカウントが、メディアプラットフォームの「note」で半熟トロトロの目玉焼きの作り方を投稿。実際に試してみることにした。 画像をもっと見る ■卵を常温に戻すのがポイント まず、卵を常温に戻しておく。冷たいままだと火が通りにくく、底が焦げる原因になるという。そのため卵は賞味期限内のものを使いたい。常温に戻る時間は大体30分ほど。普段の忙しい朝だと難しいかもしれないが、べると決めた時点で冷蔵庫から取り出しておく

    全農が教える「半熟トロトロな目玉焼き」の作り方 実際に試してみたら…
    carl_b
    carl_b 2022/05/31
    “手間を惜しむ価値はあるだろう”<温度管理の方法は興味深いけど、私はブチャラティと同じ国語の教師なので手間をかけてでもやりたいのか、やりたくないのかが一番気になってしまう
  • オタフクソースの「焼きそばの焼き方」が神 今まで作った物はフェイクだった

    さまざまなソースを使ったレシピ料理のコツを、ゴールデンウイーク中もオタフクソースが休まず投稿している。 記者も先日公開されていたお好み焼きの焼き方を試したところ、いつもより100倍ぐらい美味しく作れたので、その技術に感動してしまった。 画像をもっと見る 記者は関東出身なのでお好み焼きの焼き方には慣れていなかったため、作り方が一気に上達したと思いきや…同様に公開されていたホットプレートで作る「焼きそばの焼き方」を試したところ、また神レベルの焼きそばを作ってしまったのだ。 しかも材料は普段入れていない物は天かすぐらいで、あとはスーパーのプライベートブランドの3袋99円の安い焼きそばとキャベツにもやし、豚バラ肉と、今回はオタフクソース製品をひとつも使っていない(せっかく動画作ってくれたのにすいません) 関連記事:マツコ、異常な生活バレ赤面 「千切りキャベツをご飯に乗せて」「月見を潰すのは…」

    オタフクソースの「焼きそばの焼き方」が神 今まで作った物はフェイクだった
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