・さわら (切り身) 2切れ(1切れ80g) ・ししとうがらし 4~6本 【合わせ地】 ・酒 大さじ4 ・しょうゆ 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・粉ざんしょう 適量 ・サラダ油 大さじ1
・さわら (切り身) 2切れ(1切れ80g) ・ししとうがらし 4~6本 【合わせ地】 ・酒 大さじ4 ・しょうゆ 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・粉ざんしょう 適量 ・サラダ油 大さじ1
かぼちゃあん かぼちゃ 種を除いて500g 塩、醤油、蜂蜜 各少々 黒ごま 大さじ1 なすとにらの味噌あん なす 2本 にら 1束 ◇味噌 大さじ1 1/2 ◇みりん 大さじ2 ◇酒、蜂蜜 各大さじ1 サラダ油 大さじ4 皮 薄力粉 400g 強力粉 50g 塩 小さじ1 1/2 サラダ油 大さじ1 1/2 水 300cc
電気やガス、水道などの引越し手続きを1回の入力で簡単に! 全国の自治体への転居予定連絡/転出届・転入予定連絡の手続きができるようになりました!
お茶と急須の選び方 急須の使い方、選び方の紹介。おいしいお茶を入れるためのコツや急須の洗い方も。ステキな急須の通販サイトも紹介したいな~急須のセットがあるとリッチな気分になれますよ。 人気の急須は…? 日本製 岩鋳 南部鉄器の急須 南部鉄器の急須は、やはり不動の人気です。最近はサビ対策かホーロー引きが多いのですが、この商品は中がホーローじゃない!価値があります!
ゆっくりのんびり・・・ほ~っとする時間を持ちたいと思ったら 今日はお茶にしませんか? 人気のオリジナルブレンド茶のほか、地元狭山、お茶処静岡のお茶など、 厳選したこだわりのお茶を日本各地にお届けします。 そのほか 常滑焼・万古焼の茶器や茶香炉などデザインと使い勝手に こだわって取り揃えております。
キャベツの外葉を使って1品考えてみました。 このレシピの生い立ち 当然のように捨てられるキャベツの外葉がもったいなくて。
親戚が京都で料亭をやっていますが、その人に教えてもらった七五三ポン酢の作り方をお教えしましょう! これが京都の料亭で出すポン酢です。 醤油 7 酢 5 ミリン 3 これで七五三ポン酢と呼びます。 更にこれに塩を少々、鰹だしを少々です。 これで7七五三ポン酢の元が出来ましたので、後は好みによってカボスなどで香り付けをするだけです。 これが日本一美味しいポン酢の作り方です! プロの人しか知らない秘伝です!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く