タグ

レシピと食べ物に関するcartoon8234のブックマーク (2)

  • アボカドの真ん中に卵を入れてオーブンで焼くだけの簡単絶品レシピ | ライフハッカー・ジャパン

    アボカドは美味しいだけでなく、良質な脂肪や物繊維やビタミンなどを豊富に含む、栄養価の高いべ物です。その分カロリーは少々お高いですが、べるのにそれほど調理も必要ありません。醤油をほんの少したらすだけで、マグロのトロのような味も楽しめます。 ただ、時々熟しておらず、固すぎることがあります。熟すまで待てればいいですが、他にべ物がないとか、口がアボカドになってしまっているとか、今すぐそのアボカドをべたい時もありますよね。そんな時は、固いアボカドを美味しく変身させる絶品レシピを試してみてください。 このとても簡単なレシピは「reddit」ユーザーのfungz0rさんが教えてくれたものです。 作り方 オーブンを220度に温め、鉄のフライパンや浅めの鍋を入れておきます。 アボカドを半分に割り、種を取り出します(もしくは種のついてない方を使用)。 オーブンに入れておいたフライパン(鍋)を取り出し

    アボカドの真ん中に卵を入れてオーブンで焼くだけの簡単絶品レシピ | ライフハッカー・ジャパン
  • 【丼】どんぶりのレシピ総合スレ【ウマー!】:アルファルファモザイク

    豆腐丼 豆腐をぐちゃぐちゃに潰して醤油・砂糖・山葵・大量の葱 を混ぜてキンキンに冷やしてアツアツのご飯の上にのっける。 ガツガツかっこむ→ウママママママママー 44 困った時の名無しさん :03/06/10(火) 17:18 こんな良スレ候補が何故沈む・・・? ってことでageる。 「他人丼」 親子丼の具のうちの鶏肉を豚肉(カタロース)に交換。 あとは同じ作り方で。 「従姉妹丼」 親子丼の鶏肉を雉でやる。 ちょっと歯ごたえがあるけど、こfれはこれでおいしい。 でも、個人的には雉丼の方が好きだ。 「鮭 他人丼」 ウニと鮭ハラスをのっけて刻みノリとわさび醤油でべる。 イクラの入っていない海鮮丼みたいなもんだけど、 これはこれでおいしい。 熱いお茶かけてお茶漬けにするのが好きだが、 そんな事言うと「お茶漬けスレへ行け」って言われるので 言えない。 54

  • 1