皆さま、本日も #stayhome お疲れ様です。 自炊の機会が増えて大変な方も多いかもしれませんが、やっぱり家庭料理はホッとする美味しさですよね。 しかし、正直、そろそろラーメン食べたくなっていませんか?? …ごめんなさい、私のことです。 ラーメンが食べたい。 ことさら、大好きな煮干しラーメンが食べたくて仕方がない。 私は新宿 鈴蘭の煮干しラーメンを食べて以来、重度の煮干し中毒になっております。 ということで、今日は『超簡易版 煮干しラーメン』を作ってみました。 正直、本格派というわけではないのですが、思い立ったらすぐに作れる超簡単レシピ。なのに、不思議と本格的な美味しさ。ゴリゴリの煮干しラーメンというよりも、昔懐かしい『中華そば』といった感じですかね。 自分のための備忘録でもありますが、よろしければご参考まで。 (写真と盛り付けが雑でごめんなさい) 一番簡単な煮干しラーメン 【材料】(
![【レシピ】一番簡単な煮干しラーメン|真野遥|発酵室 よはく](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8ef568abf2a420aa110b529623b2c45f593d7383/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fassets.st-note.com%2Fproduction%2Fuploads%2Fimages%2F24132530%2Frectangle_large_type_2_69f145f794f40130f01102d95e6858fd.jpg%3Ffit%3Dbounds%26quality%3D85%26width%3D1280)