寒い冬の季節におススメです♪ とってもシンプルな味付けで、じゃがいもの味が活きています! このレシピの生い立ち 簡単に出来る明太子グラタンを考えてみました。ルゥを使わず生クリームでできるのでお手軽です♪
寒い冬の季節におススメです♪ とってもシンプルな味付けで、じゃがいもの味が活きています! このレシピの生い立ち 簡単に出来る明太子グラタンを考えてみました。ルゥを使わず生クリームでできるのでお手軽です♪
食材 ナス 米ナス 2本 / 塩(灰汁抜き用) 適量 / 強力粉 適量 / サラダ油 適量 トマトソース ホールトマト 400g / オリーブオイル 大1・1/3 / ニンニク 小2 / 塩 小1/3 / 唐辛子 1本 焼き 無塩バター 適量 / パン粉(細かめ) 適量 / トマトソース 210g / モッツァレラチーズ 250g / パルミジャーノチーズ 50g / バジル 適量 下ごしらえ 米ナス (1)皮を縞模様に剥き、1.5cm幅の輪切りにする (2)塩を両面に振り、20分置いて、出てきた灰汁を拭き取る (3)強力粉を薄くまぶし、200℃の油できつね色になるまで揚げる(強火) (4)片面に塩で下味をつける トマトソース (1)ホールトマトを果肉と汁気に分け、果肉の種を取り除く (2)鍋にオリーブオイル、みじん切りのニンニク、唐辛子を入れ点火(中火) (3)全体がふつふつしてきたら、
簡単計量発酵なし!焼きあがったときの香りがたまらない♪我が家の定番になりつつある「いつものお豆腐パン」です。
いろいろなきのこの味わいがギュッとつまった、フランスパンで作る簡単キッシュ。パーティの一品としてもピッタリ♪ このレシピの生い立ち 簡単に出来てパーティにオススメの、おいしいきのこメニューを知りたい!という声に応えて生まれたレシピ。パイ生地ではなくフランスパンを使うから、気軽でお腹も大満足☆きのこを3種類炒め合わせることで、味に奥行きが出ます。 いろいろなきのこの味わいがギュッとつまった、フランスパンで作る簡単キッシュ。パーティの一品としてもピッタリ♪ このレシピの生い立ち 簡単に出来てパーティにオススメの、おいしいきのこメニューを知りたい!という声に応えて生まれたレシピ。パイ生地ではなくフランスパンを使うから、気軽でお腹も大満足☆きのこを3種類炒め合わせることで、味に奥行きが出ます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く