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ジャガイモがシャキシャキしてて食感が良いですね。ジャガイモが1、2個残った時に作れるので、これからは芽がでる前に使いきれそうです。
1.さんまはえらの下に包丁を入れて腹を開き、わたを除いてきれいに洗い、半分に切って塩をふります。 2.(A)の青じそ、みょうが、長ねぎはそれぞれみじん切りにし、しょうがの半量と合わせて、(1)のさんまの腹に詰め、残りはまわりにまぶします。 3.フライパンにサラダ油、バター、残りのしょうがを入れて熱し、さんまを表が下になるように並べ、両面をこんがり焼きます。 4.(3)を器に盛り、好みで青じそ、みょうがの千切り、チャービルなどを添えます。 ワンポイントアドバイスバターとしょうがの香りがさんまによくあう一品です。 【栄養価(1人分換算)】
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