エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
さんまのしょうがバター焼きの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さんまのしょうがバター焼きの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.さんまはえらの下に包丁を入れて腹を開き、わたを除いてきれいに洗い、半分に切って塩をふります。 2.... 1.さんまはえらの下に包丁を入れて腹を開き、わたを除いてきれいに洗い、半分に切って塩をふります。 2.(A)の青じそ、みょうが、長ねぎはそれぞれみじん切りにし、しょうがの半量と合わせて、(1)のさんまの腹に詰め、残りはまわりにまぶします。 3.フライパンにサラダ油、バター、残りのしょうがを入れて熱し、さんまを表が下になるように並べ、両面をこんがり焼きます。 4.(3)を器に盛り、好みで青じそ、みょうがの千切り、チャービルなどを添えます。 ワンポイントアドバイスバターとしょうがの香りがさんまによくあう一品です。 【栄養価(1人分換算)】