2009年2月1日のブックマーク (1件)

  • 京都ぽんぽこうまかもんの道 - cipolinaの甘い生活

    「にくの匠 三芳」 京都冬の陣・うまかもん話などを。ぽん(腹鼓) まずは「モー(牛肉)祭り」どす。「京都でモー!??」と意外な感じもいたしますが、京都の珈琲屋さんなどでも「牛ヒレカツサンド」の文字が燦然と輝いておりますし、例の「有頂天家族」でも主人公が牛丼をパクつく場面がございまして、京都とモーさん(牛さん)は他県人が思う以上に密接な関係があるのではないか???それに今年は丑年。愛しい牛さんのことをモーっとしりたい!!と お腹の虫とアホの血がささやきかけてきたわけであります。 しかし二泊しかないということは晩御飯は二回しかないわけで。ここはひとつ慎重に。最近いまいち鈍いアンテナ(失敗例多し)をピクピクさせながら、夜の祇園にビクビクしながら、和牛懐石料理「にくの匠 三芳」さんの暖簾をくぐったのでありました。 お料理はコースのみとなっていまして、近江牛のランプ、白センマイ、レバーのお刺身から始

    京都ぽんぽこうまかもんの道 - cipolinaの甘い生活
    cayo
    cayo 2009/02/01
    うまそうなお店がいっぱいー!