先週末にいちごのゼリーを作った。 へたを取って半分に切ったいちご(1パック)に砂糖70gをまぶして30分置きます30分後水分が出てきたら、レモン汁大1を入れ200ccのお湯と一緒に鍋に入れます沸騰してざっとかき混ぜてまた泡立ってきたタイミングで火を止め大1.5の水でふやかしたゼラチン5gを投入。冷やすためボウルへ中身を移します。氷水でボウルを冷やして、少し固まってきたら容器に移して冷蔵庫へ。数時間後、こんな感じ。血の海…じゃなくていちごの海…!ぜいたくいちごのゼリーのできあがり!砂糖とイチゴとゼラチンのみなので、おいしくないはずもなく、よかったです!くわしいレシピはこちらで。http://cookpad.com/recipe/344432