2010年1月22日のブックマーク (1件)

  • 桃屋のラー油でホットメニュー - からだ想いさんシリーズ女子編集部ブログ|総合出版社アスペクト

    最近、桃屋のラー油がうまい、という話を何人から聞きました。 とはいえ、餃子を家でべることなんてそうないし、 と二の足を踏みつつ、調味料好きとしては我慢できず、 結局買ってしまいました。 『桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油』 このラー油の特徴は、商品名どおり、それほど辛くないということ (だから、トッピング感覚でいろんな料理に加えやすいのです)、 そして、フライガーリックやオニオン、すりごまなど具が多いと言うこと。 この具が多いという点は、なかなか入手できないことで有名な『石垣島ラー油』とも共通しています。 http://www5d.biglobe.ne.jp/~A_Pengin/ (実は、石垣島ラー油も家にあります・笑。こちらのラー油もとてもおいしい) ただこのラー油、保存料無添加のため、開封後は一ヶ月を目安に使い切り、なのです。 いつもは使い切れず冷蔵庫の肥やしにしてしまいがちな私

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