手軽に作れる一人麺 麺と一緒に具を茹でて、茹でてる間にタレを用意して、茹で上がった麺にタレをかければ出来上がりです。後は箸で混ぜて食べるだけ。具は食べる人や、お腹の具合にあわせてアレンジできます。スープを取る技要らず、炒めたり、煮込んだりする手間要らずで、おいしい汁ラーメンが簡単に作れます。 まずは、一人分のレシピから次のページで!
下味をつけた豚の薄切り肉を内釜の下に敷き詰めて、その上に洗った米を重ね、もやしとアスパラをのせて炊き込みます。肉は牛肉でもかまいません。炊いてる途中の匂いもご馳走の、スタミナ満点、元気が出る炊き込みごはん。 基本のごはんINDEX 炊飯器クッキングレシピ集 炊飯器クッキングの基礎知識 ガイド著書【炊飯器で作るからおいしい】 ■使用した材料■ 3〜4人分(5合炊き炊飯器使用) ・米 ..................2合 ・豚うす切り肉 ...............120g ・A 味噌 ...................大さじ1 ・A しょう油 .................小さじ1 ・A 酒 ....................大さじ1 ・A みりん ...............小さじ1 ・A 焼肉のタレ ...........小さじ1 ・A ごま油
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く