魚料理がちょっと苦手な人でも、簡単に作れるように、さばき方の手順を考えてみました。塩焼きに飽きたら、刺身~酢〆が、お奨め(^^)v このレシピの生い立ち 締め方や時間は 亀山湖湖畔亭のマスターに教えてもらいました。 さばき方は 3枚おろしが苦手な人向けに、ボクが考えたオリジナルです。 魚料理がちょっと苦手な人でも、簡単に作れるように、さばき方の手順を考えてみました。塩焼きに飽きたら、刺身~酢〆が、お奨め(^^)v このレシピの生い立ち 締め方や時間は 亀山湖湖畔亭のマスターに教えてもらいました。 さばき方は 3枚おろしが苦手な人向けに、ボクが考えたオリジナルです。