鶏肉は余分な脂をとり除き、2cm角に切る。しめじは石づきを除き、小房に分ける。長ねぎは斜め1cm幅に切る。春菊は3~4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。
鶏肉は余分な脂をとり除き、2cm角に切る。しめじは石づきを除き、小房に分ける。長ねぎは斜め1cm幅に切る。春菊は3~4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。
<材料> にんにく・・・・・1片 パンチェッタ・・・・・80g エリンギ・・・・・2本 オリーブオイル・・・・・大1 塩・・・・・少々 ごはん・・・・・2人分 紫チコリ・・・・・1個 温泉卵・・・・・2個 粗びき黒こしょう・・・・・適量 パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・大2 イタリアンパセリ・・・・・適量 <作り方> (1) にんにくは薄切り、 パンチェッタは1cm幅程度の斜め切り、 エリンギは斜め薄切りする。 (2) フライパンにオリーブオイルを熱し、 にんにくを加えて、ガーリックチップスを作り取り出す。 (3) (2)のフライパンにパンチェッタを入れて中火にかけ、 少しカリカリになるまで炒め、 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、 エリンギを加えて炒め、塩を加えて味を調える。 (4) 丼にごはんをよそい、 紫チコリを1cm幅程度の小口切りして広げて乗せ、 上に(3)を盛り付け
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