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2014年5月24日のブックマーク (7件)

  • ほっくり☆肉吸いと卵かけご飯 by 森のポンさん

    なんば花月の芸人さんがよく通うというお店でべたメニューを再現。物とまではいきませんがほっくり暖まります^^ このレシピの生い立ち なんば花月の近くの有名なお店でこのセットをべたんですがとっても美味しかったのでお家でも作ってみました。お店のお肉はもうちょっと甘く煮込んでだしをかけた感じです。肉うどんのうどん抜きとオーダーされたことからこのメニューが出来たそうですよ^^ なんば花月の芸人さんがよく通うというお店でべたメニューを再現。物とまではいきませんがほっくり暖まります^^ このレシピの生い立ち なんば花月の近くの有名なお店でこのセットをべたんですがとっても美味しかったのでお家でも作ってみました。お店のお肉はもうちょっと甘く煮込んでだしをかけた感じです。肉うどんのうどん抜きとオーダーされたことからこのメニューが出来たそうですよ^^

    ほっくり☆肉吸いと卵かけご飯 by 森のポンさん
  • 春野菜と鶏肉のガッツリ炒め by テラばあちゃん

    めんどくさい事まるで無し。ザッと炒めてハイ出来上がり! このレシピの生い立ち 春野菜が出回ってきて、寒い中にもホッと気持ちが柔らかくなって、嬉しくてガッツリべたくなった。でも、面倒な事はキライ・・・サクッと炒めちゃいました。

    春野菜と鶏肉のガッツリ炒め by テラばあちゃん
  • 簡単♪豚肉と春野菜のオイスター丼☆ by ★おぺこやん★

    春の旬野菜アスパラ・新玉ねぎ・春キャベツを使った丼です☆ 甘~い千切りキャベツにタレが絡むと、これまた絶品!! このレシピの生い立ち 春野菜は甘くてとても美味しいので、たくさんべられる丼レシピを考えてみました☆

    簡単♪豚肉と春野菜のオイスター丼☆ by ★おぺこやん★
  • 大葉がアクセント☆ささみチーズ春巻 by meg526

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    大葉がアクセント☆ささみチーズ春巻 by meg526
  • もこみち流 パンチェッタのカルボナーラ風丼|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> にんにく・・・・・1片 パンチェッタ・・・・・80g エリンギ・・・・・2 オリーブオイル・・・・・大1 塩・・・・・少々 ごはん・・・・・2人分 紫チコリ・・・・・1個 温泉卵・・・・・2個 粗びき黒こしょう・・・・・適量 パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・大2 イタリアンパセリ・・・・・適量 <作り方> (1) にんにくは薄切り、 パンチェッタは1cm幅程度の斜め切り、 エリンギは斜め薄切りする。 (2) フライパンにオリーブオイルを熱し、 にんにくを加えて、ガーリックチップスを作り取り出す。 (3) (2)のフライパンにパンチェッタを入れて中火にかけ、 少しカリカリになるまで炒め、 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、 エリンギを加えて炒め、塩を加えて味を調える。 (4) 丼にごはんをよそい、 紫チコリを1cm幅程度の小口切りして広げて乗せ、 上に(3)を盛り付け

    もこみち流 パンチェッタのカルボナーラ風丼|MOCO'Sキッチン|ZIP!
  • あの居酒屋の揚げ出し豆腐をもう一度・・・

    この前、居酒屋で揚げだし豆腐を頼んだ時、大好きな大葉が隠れててとっても嬉しかった。感動の味を再現したくてチャレンジしました。 このレシピの生い立ち 居酒屋でべた揚げだし豆腐が忘れられなくて再現しました。 大葉と揚げ出しの相性は抜群です。(個人的意見) この前、居酒屋で揚げだし豆腐を頼んだ時、大好きな大葉が隠れててとっても嬉しかった。感動の味を再現したくてチャレンジしました。 このレシピの生い立ち 居酒屋でべた揚げだし豆腐が忘れられなくて再現しました。 大葉と揚げ出しの相性は抜群です。(個人的意見)

    あの居酒屋の揚げ出し豆腐をもう一度・・・
    cchammmyam
    cchammmyam 2014/05/24
    とにかく水分切れるだけきって片栗粉いっぱい、カリカリ!
  • 『NHKためしてガッテンで根強い人気を誇る「血液サラサラ玉葱ドレッシング」!』

    こんにちは、サイトウ英樹です。 あなたは約10年程前にNHKのためしてガッテンで 放送された「血液がサラサラになる玉葱ドレッシング」 を知ってますか? その当時、反響が大きく一時「血液サラサラ」が ブームになったほどです。 今でもその人気は衰えていません。 その作り方をご紹介します。 ◆ 【玉ねぎドレッシング】 材料 ・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・中2~3コ (ドレッシング液) ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ3 ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2 ・酢・・・・・・・・・・・・・・・・3/4カップ ・サラダオイル・・・・・・・1/2カップ (コレステロールを気にする方は、オリーブオイル、ゴマ油、 またはノンオイルでも) ・醤油・・・・・・・・・・・・・・  〃 ・みりん・・・・・・・・・・・・・  〃 (みりんと酒は、先に煮立たせると酒の臭みが飛びます) ・酒・・・・・

    『NHKためしてガッテンで根強い人気を誇る「血液サラサラ玉葱ドレッシング」!』
    cchammmyam
    cchammmyam 2014/05/24
    お酢がなかったから醤油1:ポン酢3で お砂糖無しのみりん少し多め