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ブックマーク / garigarigarikuson.hatenablog.com (6)

  • 子供も大好き!カニ玉オムレツ餡かけ☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 正月はカニ三昧でした カニ…うま…(´ω`) しかしどんな贅沢な料理も、べ過ぎてしまえば飽きてしまうというもの そこでカニもリメイク☆ 野菜たっぷりカニ玉オムレツ餡掛かけです レシピはこちら 材料 卵   3個 カニ足   1〜2 ニラ   半袋 しいたけ  1〜2個 餡 ケチャップ 大さじ2 お酢 酒 砂糖 みりん  各大さじ1 中華顆粒だし 片栗粉   小さじ1 ⬆︎調味料を合わせておく もやし 半袋 えのき  1/5 万能ネギ   適量 作り方 カニの足を割り、中身を出します ボウルにみじん切りしたしいたけ、ニラ、卵、ほぐしたカニの身を入れよく混ぜます フライパンを温め、多めに油をしき、卵を炒めてオムレツを作り皿に移します フライパンをキッチンペーパーで拭き、少量油を入れ、もやしと短く切ったえのきをサッと炒め、合わせ調味料を加えます とろみが出たら火を止

    子供も大好き!カニ玉オムレツ餡かけ☆ - 孤独のレシピ
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    ccolala 2017/01/07
  • リンゴキャラメルフロランタン☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です なんとか体調が戻ってきたので、日は昨日紹介できなかったお菓子レシピのご紹介 アップルパイ、タルトタタン、リンゴジャム、焼き林檎、コンポート… あんまり無いように見えて結構あるのがリンゴデザート 今回はそんなリンゴを使った新しいお菓子 リンゴフロランタンです レシピ 材料 リンゴとアーモンドフィリング アーモンド スライス(なければアーモンドを包丁で砕いたのでも可) 150g リンゴ  1個 砂糖、バター  100g 生クリーム 大さじ1 レモン汁、白ワイン 各適量 クッキー生地(オーブンの天板1枚) 薄力粉   250g バター   120g 砂糖       120g 卵           1個 作り方 先ずはクッキー生地 バターを常温解凍し、ホイッパーで白っぽくなるまで撹拌させたら、砂糖を2〜3回に分けて入れ更に撹拌 とかした卵を少しづつ混ぜながら撹拌し、

    リンゴキャラメルフロランタン☆ - 孤独のレシピ
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    ccolala 2016/12/09
  • ホンモノそっくり⁉︎サツマイモクッキー☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 先ずは日のレシピを紹介する前にこちらを見てほしい ドンッッッ‼︎ 父方の実家から大量のサツマイモを贈って頂きました。 ありがたや〜ありがたや〜 しかし残念ながらひと家庭ではとても消費しきれない量…_| ̄|○ 近所にお裾分けよう、それだけじゃ悪いから加工したものも持って行こう というわけでこちら 物そっくりのサツマイモクッキーです☆ レシピはこちら 材料 さつまいも    100g 卵                     30g バター             100g 砂糖                 80g 薄力粉           200g 紅 ココア            各適量 作り方 サツマイモを蒸し、皮を剥いてザルなどで裏ごしします 常温で溶かしたバターをボウルに入れホイッパーで混ぜたら、分離しないよう砂糖を少しづつ加えながら白くなるま

    ホンモノそっくり⁉︎サツマイモクッキー☆ - 孤独のレシピ
  • 皮から手づくり☆簡単水餃子鍋レシピ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 今日は日中日が出て暖かかった分、夜の冷え込みが酷いですね 肌もカサカサになってきて困りもの カサカサ言ってます。カサカサ、カサカサ… さて日は寒くなってきた季節にぴったりの 水餃子鍋のご紹介 今回水餃子は皮から手作り 意外と簡単ですぐ出来るし、焼き餃子や焼売の皮としても使えて、生地もモチモチで美味しいので覚えておいて損は無いですよ 特に餃子の材料を買っておいて、皮を買い忘れてしまうそそっかしい人にはオススメです (ハイ私のことですね) それではレシピです 材料 皮 強力粉 100g 薄力粉 100g ぬるま湯 100cc 塩       ひとつまみ 具 豚ひき肉  200g 玉ねぎ 白菜 ニラ たけのこ水煮 長ネギの頭の方 乾燥しいたけ    各適量 ニンニク、生姜すりおろし 少々 調味料 塩           ひとつまみ 酒 醤油 オイスターソース ごま油

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    ccolala 2016/11/11
  • 桃のバラ乗せレアチーズケーキ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日はこちらのお菓子 桃のバラのレアチーズケーキです このケーキは上の桃のバラ以外は前回の ズコットケーキの余った材料で作りました なので正直、分量しっかり計ってないのでレシピは分かりませんw 代わりに今回は上の桃のコンポートの作り方だけのせておきます 材料 白桃 1個 グラニュー糖 40g レモン汁 大さじ1 水 250cc 作り方 桃を、アボカドの種を取る要領で半分に切って種を取ります 鍋に桃以外の材料を全部入れ火を付け、温まってグラニュー糖が全部溶けたら桃の皮を下に入れる 煮立ったら弱火で3分ほど煮て、その後ひっくり返してまた5〜10分ほど煮る そのまま冷まし、常温になったら冷蔵庫で冷ます 桃を取り出し、皮を剥き縦5mm幅にスライスする 浸していたコンポート液に紅を小指の爪の先っぽほど入れよく溶いて桃を戻す 再び1時間ほど冷蔵庫で冷やせば綺麗に赤く染まった

    桃のバラ乗せレアチーズケーキ - 孤独のレシピ
  • 好きすきすきすきスキッスキッ♪スキレット♪で手軽に燻製作ってみました♪ポケモンGOの危険性を説いた漫画付き - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です のっけから気持ち悪いタイトルでゴメンナサイ💧 思いついたら書かずにはいられませんでした… 今回は黒板は無し 料理の写真はこちら 6Pチーズの燻製(下にアルミホイルひき忘れた💧)と 粗挽きウインナーの燻製です いや〜当にスキレット買って良かった( ´ ▽ ` )ノ テフロン加工されたフライパンではこうはいきません スキレット買ったのは見た目が9割でしたが、残りの1割は燻製を手軽に作る為でして、結果大正解♪ 前にダンボールで自作した時は、外で作ってたのですが上から火柱が上がりましたからね( ;´Д`) 危うく火事になるところでした💧 その点こいつはそんな心配もなく、簡単に出来るのでオススメです 作り方はスキレット、アルミホイル、燻製チップ、網、材を乗せて火をつけて煙が出始めたら蓋をして弱火で15分程度燻すだけ 燻してる間は煙と匂いが凄いので、なるべく外でやる

    好きすきすきすきスキッスキッ♪スキレット♪で手軽に燻製作ってみました♪ポケモンGOの危険性を説いた漫画付き - 孤独のレシピ
    ccolala
    ccolala 2016/07/30
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