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私はワインが大好きです。でもワインの銘柄などはあまり詳しくありません。産地やブランドにはこだわりはありません。ただ、安くて美味しいワインが飲めればそれでよいと思ってます。 とはいっても、一種類のワインをずっと飲み続けるのは面白くありませんよね。私の安くて美味しいワインの選び方をご紹介します。 産地はチリで決まり チリと日本はFTA(自由貿易協定)により、ワインの輸入に関税がかからないそうです。しかもチリの物価は日本より安いこともあって、日本人は安い価格でチリワインを購入することができます。 トスラブ箱根和奏林 / naka_hide チリワインのブドウの木は、もともとヨーロッパから持ち込まれたものなので、味はなかなかのものです。(しかもその品種は疫病によってヨーロッパでは全滅したので、チリにしか残っていません) もし、スーパーなどで1,000円以下のワインを購入する場合は、絶対にチリワイン
前から京都にもぼこぼこドーナツ屋ができ、ドーナツだったらなんでもいいってもんじゃないよ! と思いながらも割とばくばく食べてきたのでここにまとめます。 お探しの店舗のページはありませんでした 食べログで店舗を探す女子だいすきはらドーナッツ。 神戸市湊川のお豆腐屋さんから始まった、おから・豆乳を材料にした健康あんしんドーナツです。 「はらドーナッツでバイトしてそう」と称されるわたしから見ても、あの白を基調としたお店はとても良い雰囲気だし、 多少ドーナツにもさもさ感があるにしても「さすがお豆腐やさん発祥のドーナツ!」ということで帳消しなので なにかといいかんじにできてるドーナツ屋さんではないでしょうか。しょっぱなから何様… お探しの店舗のページはありませんでした 食べログで店舗を探す若干はらドーナッツと系統かぶりますが、はらドーナッツは自分にはちょっと素朴すぎる… という層にうけているのだと思い
”ビンボー旅”と題しましたが、何も飲まず食わずで旅しようという訳ではありません。 節約できるところは極力セーブして、見聞を広めるために より効率的にお金を使えれば良いですね。とりわけ京都は… 1.食事に高くつきます。 2.注文して出てくる食事の量が非常に少ない。 3.ガイドブックを頼らなくても旨い店は探し出せば意外なところにある。 ということで、このページでは私(※)が推薦する 安い、旨い、量が多い、マスコミずれしていない店を紹介します。 しばらく更新をサボっていましたが、その間に各店の状況も変化して 世相の影響もあるのか店もたたんでいるところがチラホラ。 どの店も、ぼくにとって愛着があったところですが、お世話になりました。 関係の皆様の今後の健闘をお祈りします。(2001/9/5) ※大阪出身、独自に味や経済性へのこだわりを強く持ち、京都に生活して10年以上になる。 身長180cm体重7
» 世界三大珍味もウニも和牛も絶品デザートも食べて1人3000円行かない奇跡の店『俺のイタリアン マルシェ』が悶絶するほど良い店で笑った 特集 以前ご紹介した、オマール海老やトリュフ、フォアグラやキャビアなど、われわれ一般人に手の届かない高級食材をふんだんに使用したイタリア料理を信じられないほどリーズナブルな価格で提供する店『俺のイタリアン ANNEX』。 そのままでもハンパじゃないクオリティのお店なのに、6月5日に店名を『俺のイタリアン マルシェ』に変更、シェフみずから毎日市場で仕入れた新鮮な食材を使い、本物の技術を使って絶品のイタリア料理に仕上げるというのだ。これは行くしかないでしょっ! ということでリニューアル当日に行ってみたぞ! ■2度目なのに「再度衝撃を受ける美味しさ」 メニューは多数変更されているものの、ピッツァなどの定番メニューは変わらないものがあるようだ。今回は先日とは違う
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美味しい牛丼屋の老舗といえば吉野家だ。最近は牛鍋丼も人気で、伝統的な味わいを安価で堪能できる。女性客も増えているようで、一人で吉野家に入ることに抵抗を感じない女性が増えつつあるという。 そんな吉野家だが、実は多数の隠しメニュー&注文方法があるのをご存じだろうか? 当編集部では以前にも吉野家の隠しメニューを紹介してきたが、知らない人がまだまだ多くいるようなので、今回は改めて吉野家の隠しメニューをお伝えしたいと思う。吉野家の隠しメニュー&注文方法は以下の通り。 <吉野家の隠しメニュー&隠し注文方法> ・つゆだく (汁多め) 牛丼や豚丼の汁をやや多めに入れてもらうことができる。ジューシーな丼を食べたいときにオススメだ。「牛丼並をつゆだくで!」と注文する。 ・つゆだくだく (もっと汁多め) 牛丼や豚丼の汁をかなり多めに入れてもらうことができる。実際に注文してみると、汁がお茶漬けのようにたっぷりと丼
以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「食べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない食感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。
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