2018年9月13日のブックマーク (7件)

  • プロの技でふわとろオムレツを作っちゃおう。 - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方

    オムレツは私がコックの時に散々練習した料理だ。 さすがにちょっとやそっとじゃ綺麗に作り上げるのは難しいが、ふわとろオムレツができるようになると卵料理の火加減などが感でわかるようになってくる。 オムレツは簡単な作り方をTVで紹介されているが、やはりふわとろさは物のそれとは違う。 私はコックの時に練習で100個以上は使っただろうか。 しかしあきらめず作り続ければ誰でもできるようになる。 タオルをフライパンにおいてフライパンの柄をコンコンしながら丸めていく練習するのもいい。 フライパンをしっかり熱したら卵を流しこんでいく。 ジュワ~~~という音が美味しいサインだ。 そこからフライパンを揺らしながら、菜箸で攪拌して半熟状にすることでフワトロになる。 少し固まりかけてきたら箸で卵を奥に盛っていき、卵の両端を箸で丸く整えることでお皿に盛った時に形の良いオムレツになる。 最後にフライパンの柄をたたき卵

    プロの技でふわとろオムレツを作っちゃおう。 - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方
    centeroftheearth
    centeroftheearth 2018/09/13
    なるほど...。
  • 耐熱ボウル1個と電子レンジで作る!『ベーコンときのこのクリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ベーコンときのこのクリームパスタ☆ 今日は、超簡単長時短レシピである「ワンボウルレンチンパスタ」を作っていきたいと思います。 ワンボウルレンチンパスタとは、〝鍋もフライパンもコンロも不要で、耐熱のボール1個と電子レンジで作るお手軽の手抜きパスタ〟です。 今回作ったのは人気パスタの代表格『ベーコンときのこのクリームパスタ』です。 バターと小麦粉と牛乳を使って作る格味のクリームソース、電子レンジで作ると超簡単で失敗ゼロ! ソースがかなり濃厚でパスタにガッチリと絡んで絶品です。クリームパスタ大好きだけど、今日は簡単に作りたいって時にはぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ(3分早茹でタイプ) 100g きのこ(舞茸) 1/3パック ベーコン 1枚 ◯バター 1

    耐熱ボウル1個と電子レンジで作る!『ベーコンときのこのクリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン
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    centeroftheearth 2018/09/13
    これは大好物ですよー。
  • 「自分なんて」と気持ちが沈んだときに読んでほしい。 - Blue あなたとわたしの本

    Blue あなたとわたしの 213 「こんな自分なんて」と思わないで。 自分でそんなふうに思わなくても、 「お前なんてダメさ」と 嫌というほど人が言ってくれるでしょ。 「自分なんて」と自ら思ってしまったら、 いったい誰があなたを励ましてくれるんだい? こんなふうにたまに現れて、あーだこーだ言う 僕みたいな人間が味方なんじゃないぜ。 あなたの当の味方を知りたいのなら、 鏡のある部屋に行ってみ。 鏡の前に立ってみ。 そこにあなたの ホントの味方が映るから。 つらかったあのときも、 嬉しかったときも、 思わずガッツポーズしたあのときも、 くやしくて涙がにじんだときも、 絶望に心が虚ろになっちまったあの夜も、 ずっとずっと、 どんなときも、 あなたと一緒にいてくれた人が 鏡のなかに映るから。 全ての感情を 共にしてくれた人が 鏡に映るから。 その人があなたの当の味方なんだよ。 よく見てみ。

    「自分なんて」と気持ちが沈んだときに読んでほしい。 - Blue あなたとわたしの本
    centeroftheearth
    centeroftheearth 2018/09/13
    じやっぱり愛国心ならぬ、愛”自分”心が大事なのですね。
  • さよなら、僕のマンハッタン - knoriのブログ

    マーク・ウェブ監督作品。10年来、温めていた脚だそうです。(アラン・ローブ脚) カラム・ターナー ( トーマス・ウェブ) ジェフ・ブリッジス (W・F・ジェラルド) ピアース・ブロスナン (イーサン・ウェブ) シンシア・ニクソン (ジュディス・ウェブ) ケイト・ベッキンセイル (ジョアンナ) お話は、 金持ちの息子であるトーマスは、スペイン語教師のアルバイトをしている(ほぼ、フリーター)。彼は作家になりたい。冴えない日々が続くある日、WFに出会う。WFはトーマスの良き助言者(メンター)として登場する。果たしてトーマスは窓を開けて飛び出すことができるのか? …そうゆう感じ。 これは…見終わってみれば、ジェフ・ブリッジスの映画だなあ、と。 主役のカラム・ターナー青年は、演技歴、4年だそうです。よって、というか、結局というか、映画におけるトーマスの雰囲気つうのが、プレッピー出身の彼の人生はち

    さよなら、僕のマンハッタン - knoriのブログ
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    centeroftheearth 2018/09/13
    10年来、温めていた脚本。こういうのいいですよね。
  • Hachhach.net

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  • 『鉄腕!DASH!!』TOKIOが今度はスパイスからカレー作りに挑戦wwwインドへ

    引用元 http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1536756886 9月9日の『ザ!鉄腕!DASH!!』(日テレビ系)で、「俺たちのDASHカレー」という企画が放送され、『TOKIO』の作り出すカレーが“案の定の展開”をたどり、視聴者から称賛の声が相次いでいる。 今回の放送では、長瀬智也がカレー場・インドへと出向き、スパイスを学ぶことになった。民家で家庭のカレーを振る舞われた長瀬は、「コクを感じる! スパイスの風味を感じる。ヒングが効いてる」とスパイスの重要性を知ることに。そして「スパイス1つで味がガラリと変わるしね。よ~し、作ろう!」と意気込むと、何と番組でスパイスそのものを作り始めることになった。 《スパイス作りって調合からじゃなく、気で育てるところからなの? やっぱりこの番組ヤバいわ》 《スパイスから作るとかスゲーな、

    『鉄腕!DASH!!』TOKIOが今度はスパイスからカレー作りに挑戦wwwインドへ
  • (今日のジョーク)天国に着いた4人の尼さん - ジョークの花園 ~面白いアメリカンジョークを日本語で~

    (ご注意)軽い下ネタです。嫌いな方は、読み飛ばしてください。 尼僧院が火事になり、4人の尼僧が犠牲になった。 亡くなった4人は、ほぼ同時に天国の門に着いた。 聖ペテロが、天国に入る資格があるか審査するため、4人の尼さんを並ばせた。 聖ペテロ:「おまえたちの中で、もし、罪を犯したことがある者がいれば、ここで申し出よ」 1人目の尼:「私は、一度だけ、男のち〇ぽを、見たことがあります」 聖ペテロ:「そうか。では、そこのオケに入っている聖水で目を洗いなさい。洗い終われば、門をくぐって天国に入ってよい」 2人目の尼:「実は、私は、一度だけ、男のち〇ぽを、握ったことがあります」 聖ペテロ:「そうか。では、そこのオケの聖水で手を洗いなさい。洗い終われば、門をくぐって天国に入ってよい」 次いで、3人目の尼が告白をしようと前に進み出た。 そのとき、4人目の尼さんが、3人目を押しのけ、聖ペテロの前に歩み出た。

    (今日のジョーク)天国に着いた4人の尼さん - ジョークの花園 ~面白いアメリカンジョークを日本語で~