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ブックマーク / chimako.hatenablog.com (1)

  • 決定版!! 胃腸炎の回復期におすすめの料理ベスト3 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    こんばんは。 家族が胃腸炎になりまして、大変なことになっている、ちま家です。 そこで今日は、胃腸炎や胃腸風邪(要するに、胃やお腹をこわしたときね)の 回復期におススメの料理を紹介します。 (一応、大人1名の人体実験済みです。) 回復期にお勧めの料理、 1.金色の昆布出汁 とろろ昆布を水から煮出して、しっかりとしたお出汁をとります。 茶こしなどで、出汁に使った昆布はしっかりと取り除いてください。 体のすみずみに沁みわたる、美味しいお出汁です。 金色でしょ☆ 調味料も何も入れていなくて、この色です。 この段階では、味付けはお塩のみに。 材料はこちら。 とろろ昆布をつかうと、美味しいお出汁が5分で作れます。 2.お粥 ゆるゆるのお粥さんです。 こちらも、最初の味付けはお塩だけ。 白粥だけでは飽きてしまうので、そんな時は。 梅干し餡掛け 千切った梅干しからとった出汁に、水溶き片栗粉をいれてとろみを

    決定版!! 胃腸炎の回復期におすすめの料理ベスト3 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    chago
    chago 2015/12/17
    優しい…
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