2013年2月14日のブックマーク (1件)

  • 24時間浸してふわとろ!ホテルオークラのフレンチトースト! | エンジョイ!マガジン

    「驚くほどウマイ!」と評判になったホテルオークラ特製フレンチトースト。自宅で再現できるということで、24時間浸けこんで焼いてみたそのお味はあの味に似ていた! インターネットで「驚くほどウマイ!」と評判になったのべ物がある。 それは「ホテルオークラ特製フレンチトースト」。 ある外国の元首相も、世界一と絶賛したのだそうだ。 一体どんなモンだろうと、ホテルオークラのWEBサイトを見てみると・・・。 なんとっ、レシピが載っているじゃ~ありませんか! 家族みんなでオークラへ入ってべるのは、お高くてちょっときびしいけれど、おウチで再現なら何とかなりそうだ。 というわけで、今年で開業50周年を迎えるという老舗ホテルの味をさっそく作ってみることにしました! 極厚パンを、卵液に「24時間」浸けるのがオオクラ流! 用意したのは パン(4枚切り)・・・4枚 卵・・・6個 牛乳・・・370cc 砂糖・・・6

    24時間浸してふわとろ!ホテルオークラのフレンチトースト! | エンジョイ!マガジン
    chamlogoo
    chamlogoo 2013/02/14
    これも今度、絶対つくる!!!