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ブックマーク / www.hotpepper.jp (2)

  • 万能調味料「塩玉ねぎ」で食卓がもっと豊かになった話【レシピマンガ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    【かんたん】万能調味料「塩玉ねぎ」のつくりかた【晩酌天国】 室温などの条件次第で塩玉ねぎの発酵が早く進んだり、逆に進まずに腐敗したりする場合があります。調理する場合は十分に注意して行ってください。 まな板や包丁を消毒しておくなど、清潔な環境で行いましょう。 【参考】厚生労働省 e-ヘルスネット:物と薬の相互作用 【参考】ハウス品 News Release:タマネギエキス継続摂取による後の血管内皮機能改善効果を確認 書いた人:なかむらみつのり 主にや体験ルポ漫画を中心に活動。 1999年ヤングマガジンにてデビュー。 「ももちゃん先生料理のやくそく」(少年画報社)デジタル書籍「夕焼け商店街〜営業マン寿くんの寄り道ごはん」(ぶんか社)など発売中 X:@JETNAKAMURA 過去記事も読む

    万能調味料「塩玉ねぎ」で食卓がもっと豊かになった話【レシピマンガ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • ドイツでおでんを作ってみました - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ああ、寒い……。 はじめまして、溝口シュテルツ真帆と申します。 ドイツはミュンヘンに嫁いで、はや1年半。 こちらは長くて暗~い冬が……まだまだ続いています。 外国暮らしをしていたって、体は純・日製です。 日に日に恋しくなるのが、日のたべもの。 そう、この寒さをいやしてくれるような、あったかいたべもの。 おでんが……! おでんが恋しい……! そう、「あったかいおでん」に思いが募るばかりなんです! ※こころのイメージ。もちろんドイツではそう簡単にべられません そうだ……考えてみれば、ドイツにだっておでんに入ってるような野菜はある。 それにソーセージといえば、こっちが場。 つくねの代わりになりそうなアレや、ちくわぶっぽいアレもあるじゃないの。 これ、もしかしていけるんじゃない? そう、今回の記事のテーマは「ドイツでおでん」、これです。 わたし、作ってみせますとも!! そもそもおでんの作り

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