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    komeokun
    komeokun れしぴ

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    godmother
    godmother これに近いことを、長ネギでやっている。油(ごま油もあり)を熱してみじん切り葱+塩に回しかけて保存。もやしの炒め物や麺類のスープに加えると美味しいよ。

    2018/08/29 リンク

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    dirtjapan
    dirtjapan 塩10%もあれば大丈夫かな。けど発酵は少し。蓋開けとか基本ダメだけど。注意書きとかもないしもっと勉強して書いてほしい。ジップロックで密閉したまま混ぜて発酵ならザワークラウトとかみたいに2%でいける

    2018/08/28 リンク

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    heyjoe0123
    heyjoe0123 玉ねぎを切る時も無菌にしなきゃいけないし菜箸でかき混ぜるとかツッコミどころ満載。

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    mats3003
    mats3003 ふた開け常温とか菜箸でかき混ぜるとか、煮沸消毒の意味をガン無視してないか?

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    y-wood
    y-wood 蓋を開けて置いておくとか煮沸殺菌の意味不明。10%の塩分で腐敗は防止できるのかな。

    2018/08/28 リンク

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    htnmiki
    htnmiki 塩玉ねぎ、塩沢とき。

    2018/08/28 リンク

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    nakamuramitsunori1 塩玉ねぎ

    2018/08/28 リンク

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