料理に関するcharacterillustのブックマーク (9)

  • 26歳女性 「彼氏の実家に行ったらご飯にシチューをかけて食べててショックを受けた」 : 痛いニュース(ノ∀`)

    26歳女性 「彼氏の実家に行ったらご飯にシチューをかけてべててショックを受けた」 1 名前: ユキヒョウ(チベット自治区):2013/05/25(土) 11:44:43.09 ID:zJ8WQPm4T 「彼氏の実家に行ったらご飯にシチューをかけてべてた。正直、将来うまくやっていけるかどうか不安になった。一瞬、結婚できないとも思った」と語るのは、都内の商社勤務のOL智子さん(26歳)。彼女は当編集部の記者の知人女性で、同僚の男性と今年のクリスマスに挙式の予定。 ・ご飯にシチューをかけてべはじめた そんな彼女が先日、彼氏の実家に3度目の訪問をしたという。今回は、はじめて彼氏の実家に宿泊。夕を彼氏の母親が作ったらしいのだが、そこでとんでもない 出来事があったとのこと。彼氏、その父親と母親、そして彼氏の弟全員が、ご飯にシチューを かけてべはじめたというのだ。以下は智子さんの言葉。 ・そも

    26歳女性 「彼氏の実家に行ったらご飯にシチューをかけて食べててショックを受けた」 : 痛いニュース(ノ∀`)
    characterillust
    characterillust 2013/05/28
    ドリア風ごはん
  • 「阪急大食堂」名物カレー復活 5月限定、1日100食

    復活した阪急カレー  大阪・梅田の阪急うめだ店で1日、懐かしいカレーが復活した。1929年の創業時から大堂(2002年閉鎖)の名物だった「阪急カレー」。  5月限定で1日100(1890円)。タマネギと角切り牛肉を5時間煮込んだ中辛で、当時のシェフが味を再現した。12階レストランで楽しめる。  大型複合施設グランフロント大阪が近くにオープンし、大阪・キタの商業施設間の競争は激しい。担当者は「老舗の味で新旧のファンを呼び込みたい」。 関連リンクグランフロント大阪、街開き 人の流れ変わる可能性(4/26)道頓堀にプール構想 大阪の商店主ら、15年開業目指す(4/2)新たな顔、未来予想図 拡大続くうめきた、競争激化(3/28)3月10日はサテンの日や! 大阪・新世界の喫茶店主ら(3/10)大阪府のニュースは地域情報ページでも

  • バーモントカレー:発売50年…国内出荷が690億皿分に- 毎日jp(毎日新聞)

  • 春限定で売り出される幻の名古屋土産・ぴよりん - エキサイトニュース

    かわいらしい姿と季節ごとに趣向を凝らした商品を売り出すことで話題の名古屋土産「ぴよりん」が、春に向けて新たな商品の販売を始めた。ぴよりんとは、名古屋コーチンの卵を使ったプリンをバニラムースで包みこみ、スポンジを粉末状にしてちりばめた、ひよこ型スイーツのこと。 今回リリースされるのは桃の節句を意識した「ひなまつりぴよりん」だ。 「ひなまつりぴよりん」が、いつもの季節限定ぴよりんと異なる点は2種類あるということ。通常版ぴよりんのトサカをチョコレートの冠に置き換えた「お内裏様ぴよりん」(1個300円)と、プリンを桃のムースで包んだほんのりピンク色の「お雛様ぴよりん」(1個350円)が用意されている。個別にも買えるがペア(650円)で購入すると金トレーの台座、屏風、桃の花、菱形チョコレートがセットに付いてくるので、ぴよりんがひな飾りになる。 このぴよりん、他県の人にとっては幻の名古屋土産と言っても

    春限定で売り出される幻の名古屋土産・ぴよりん - エキサイトニュース
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  • バター餅 練乳がけ by micchie18

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  • 炊飯器でつくる「チョコバナナケーキ」がリッチな味わいなのに超簡単!

    「オーブンがないからお菓子づくりは無理」とあきらめていたアナタに朗報。炊飯器があれば、スイーツだってつくれてしまうのだ。今回は、手づくりスイーツの定番・バナナケーキにチョコレートとミックスナッツをプラスした。ベースはホットケーキミックスなので、ビギナーでも簡単。レシピ考案は人気ブロガーのヤスナリオさんだ。 炊飯器でつくるチョコバナナケーキ 材料(3合炊き炊飯器1台分) 卵 1個 / 牛乳 80cc / バナナ 2 / ホットケーキミックス 150g / ココアパウダー 大さじ3 / 板チョコレート 2枚 / ミックスナッツ 1/2カップ程度 つくり方 ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ここにバナナ1分を手で細かくちぎりながら加え、さらによく混ぜる。 1にホットケーキミックスとココアパウダーをふるいながら入れ、細かく刻んだ板チョコレートと砕いたミックスナッツを加える。粉っぽさ

    炊飯器でつくる「チョコバナナケーキ」がリッチな味わいなのに超簡単!
  • 冷凍OK!ゆで豚の使い回しアレンジレシピ

    レシピ制作 杉 亜希子 ( ブログ / HP ) 管理栄養士、料理家 管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。 杉 亜希子制作レシピ一覧

    冷凍OK!ゆで豚の使い回しアレンジレシピ
  • お正月に残った餅でつくる「チーズ焼き煎餅」

    お正月のお雑煮用に買った。残ってしまっている……という家庭は多いのでは? そろそろお雑煮も飽きた頃ということで、ここでは余ったの活用レシピを紹介する。レシピ考案は人気ブロガーの筋肉料理人さんだ。 チーズ焼き煎 は電子レンジ(500wで30秒)で加熱し、やわらかくなったら湿らせた包丁でサイコロに切る。 フッ素樹脂加工のフライパン(油は引かないか薄く引く程度)にを4カ所に分けてのせ、ピザ用チーズと干しエビを散らす。フタをして、弱火で加熱。 ピザ用チーズが溶けて焼き色がついたらフライ返しで返し、再びフタをしてがやわらかくなるまで3分~5分焼いてできあがり。

    お正月に残った餅でつくる「チーズ焼き煎餅」
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