2014年2月2日のブックマーク (6件)

  • 『冬はコレを食わないと!牧野@松が谷』

    我々東京ホルモンズは、乾燥からか最近ビーチクがイーカーなB家集団である。 冬はコレをわないと!牧野@松が谷の話。 なーんか今年は冬っぽくないな。 年末から続く超激務のせいだと思っていたら どーやら違ったようです。 アレ 今季済 アレ 今季済 アレ 予約済 誰が決めたか (オレ) 東京下町四大冬の鍋 最後のアレをべてなかったので 冬が来た気になっていなかったのでした。 思えば去年は三回?四回? べ過ぎの為に冬が気出し過ぎて 大参事 になったのかも知れません。 今年はまだべていなかったので 未だ積雪が認められていないという事でしょうか? まーとにかく グーフーのゴリニコひとつとっても 刺しだってそう ふぐ唐揚げの揚げ出しだってそう ヒレ酒はロンモチで 焼酎を割るのが橙だったり まーコレは敵なしよね。 フグをわす店が数あれど 料理のすべてがキラコンの店は そうは無いでしょー。 たぶ

    『冬はコレを食わないと!牧野@松が谷』
    chattori
    chattori 2014/02/02
    我々東京ホルモンズは、乾燥からか最近ビーチクがイーカーなB食家集団である。     冬はコレを食わないと!牧野@松が谷の話。   なーんか今年は冬っぽくないな。   年末から続く超激務のせいだと思っていたら どー
  • somenmanのラーメンブログ。:らぁめん 夢@東神奈川 - livedoor Blog(ブログ)

    朝から横浜の現場があったので狙ってました。 東神奈川にオープンした『らぁめん 夢』! 「むぅ」と読むそうです。 先行した方々の評判が素晴らしく良いのでね〜 早めに来たかったんですよ。 店主さんは有名店で修行もされている方で、2度ほどお会いしたことがありましたが 多分忘れられてるかなーなんて思いながら 11時10分過ぎに到着。 店内を覗くと最後の1席が空いてました! よかった! 待ってると店主さんから名刺を頂戴しました。 覚えていていただけたようで、ちょっと嬉しかったです(笑) よく忘れられるのでね(涙) 券売機。 らーめんもつけめんも評判という悩ましさがありますが、とりあえず初回なんでらーめんからいきましょうかね。 ほどなくして『わんたんらーめん』900円が提供されました。 おほ〜! こりゃ美味そう!! 優しい醤油の風味と鶏出汁の厚みが感じられるスープは、懐かしさも感じられてめちゃ美味!超

    chattori
    chattori 2014/02/02
    朝から横浜の現場があったので狙ってました。 東神奈川にオープンした『らぁめん 夢』! 「むぅ」と読むそうです。 先行した方々の評判が素晴らしく良いのでね~ 早めに来たかったんですよ。 店主さんは有名店で修行
  • 漢(オトコ)の粋:Sola(Paris)ミシュラン☆の日本人シェフフレンチ - livedoor Blog(ブログ)

    chattori
    chattori 2014/02/02
    ノートルダム寺院にほど近いカルチェ・ラタン。最近、パリでも日本人シェフの活躍が目立つけど、こちらもその一角を形成しています「Sola」2010年にオープンして、2012年にミシュラン一つ星を獲得したというから、星を取
  • 「シンガポールコピティアム」(八丁堀)で星式「肉骨茶(バクテー)」とカレー炒飯(辛口) : ◆毎日カレー◆と★タイ料理★ by エスニカン

    ブログネタ:タイ・ベトナムほか東南アジア料理 Part2 に参加中! 2014年1月は「肉骨茶(バクテー)」を紹介する機会が多かったが、今日もシンガポール・ペナン料理専門店「シンガポールコピティアム」(東京・八丁堀)の「シンガポール式肉骨茶」で月末の〆としたい。 こちらの「肉骨茶」最大の特徴は、「ポークスペアリブの肉が、スプーンをあてただけで簡単にはがれ、そして豚肉がとってもやわらかいこと」。 「えっ?この肉片が簡単にはがれるって?」と画像からではこの見事な仕込みっぷりは想像できないかもしれないが、当に「スプーンを骨にあてだだけで肉がはがれちゃう」のだ。このはがれ加減が、うれしくなっちゃうぐらいに簡単で、最近出かけたマレーシア式「Aー1肉骨茶」(十条)と比較しても、やはり東京でシンガポール料理専門店として草分け的な存在でもある「シンガポールコピティアム」にはかなわない。 シンガポール式な

    「シンガポールコピティアム」(八丁堀)で星式「肉骨茶(バクテー)」とカレー炒飯(辛口) : ◆毎日カレー◆と★タイ料理★ by エスニカン
    chattori
    chattori 2014/02/02
    2014年1月は「肉骨茶(バクテー)」を紹介する機会が多かったが、今日もシンガポール・ペナン料理専門店「シンガポールコピティアム」(東京・八丁堀)の「シンガポール式肉骨茶」で月末の〆としたい。こちらの
  • 鮨 後楽さんのチラシが凄すぎる件その2(鮨 後楽 (すし こうらく)@四ツ谷) : 資格ゲッターが行く!

    写真のアップが面倒だったり時間がなかったりでなかなか毎日はアップできませんが、最終的に1日1記事くらいはアップしています(更新は不定期だけど1年に365記事程度アップしています)。 一日ふつかアップが無くても、あきらめずに再訪して頂けたら嬉しいです。 なお、お店に関する正確な情報はべログへのリンクやお店のHP等でご確認ください。 ブログネタ:☆寿司、鮨、すし☆ に参加中! 南青山のミシュランなあそこ。 一か月前からお願いしていた予約が迫ってきたこの日、南青山への助走とイメージトレーニングを兼ねて行って参りました。 前回こちらに訪問したののはこの時。 「素晴らしいコストパフォーマンスだなー」って感想が当だったのかどうか確認したかったというのありました。 ←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P前回も書いたのですが、駅からは近いもののビル自体が大通りに面していない上、特に

    鮨 後楽さんのチラシが凄すぎる件その2(鮨 後楽 (すし こうらく)@四ツ谷) : 資格ゲッターが行く!
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    chattori 2014/02/02
    南青山のミシュランなあそこ。 一か月前からお願いしていた予約が迫ってきたこの日、南青山への助走とイメージトレーニングを兼ねて行って参りました。 前回こちらに訪問したののはこの時。 「素晴らしいコストパフォ
  • やまけんの出張食い倒れ日記:沖縄そばはアッサリしててイイね、というだけじゃありません。地元の人はコッテリがっつりのニューウェーブそばを愉しんでいるのです! 沖縄県浦添市「てだこそば」のトーフそば(マーボー風)ソーキ乗せの圧巻!

    chattori
    chattori 2014/02/02
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