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「シンガポールコピティアム」(八丁堀)で星式「肉骨茶(バクテー)」とカレー炒飯(辛口) : ◆毎日カレー◆と★タイ料理★ by エスニカン
ブログネタ:タイ・ベトナムほか東南アジア料理 Part2 に参加中! 2014年1月は「肉骨茶(バクテー... ブログネタ:タイ・ベトナムほか東南アジア料理 Part2 に参加中! 2014年1月は「肉骨茶(バクテー)」を紹介する機会が多かったが、今日もシンガポール・ペナン料理専門店「シンガポールコピティアム」(東京・八丁堀)の「シンガポール式肉骨茶」で月末の〆としたい。 こちらの「肉骨茶」最大の特徴は、「ポークスペアリブの肉が、スプーンをあてただけで簡単にはがれ、そして豚肉がとってもやわらかいこと」。 「えっ?この肉片が簡単にはがれるって?」と画像からではこの見事な仕込みっぷりは想像できないかもしれないが、本当に「スプーンを骨にあてだだけで肉がはがれちゃう」のだ。このはがれ加減が、うれしくなっちゃうぐらいに簡単で、最近出かけたマレーシア式「Aー1肉骨茶」(十条)と比較しても、やはり東京でシンガポール料理専門店として草分け的な存在でもある「シンガポールコピティアム」にはかなわない。 シンガポール式な
2014/02/02 リンク