2014年4月14日のブックマーク (4件)

  • 『グリ汁満載 むらた@岩本町』

    我々東京ホルモンズは、貝類の汁は最後の一滴まで舐めまわすB家集団である。 グリ汁満載 むらた@岩町の話。 クワパーーーン! って開いたところを ペロペローーーン! ってやつをべに行きましょう! とお誘い頂き すき焼き&とんかつの店にやって来ました。 何がクワパーーーン!で 何をペロペローーーン!なのか グフフ、、アレですよ、アレ。 一応こっちが職らしいので ヘレカツなんかも頂いときまして 日は、グリハマのベーナー です。 味噌仕立てのプースーに テッカテカのグリハマをブチ込みます。 暫し待つと・・・ クワパーーーン! ムフフ、イイ音鳴らしてるね。 仲居さんに 「ホラ、早くしないと小さくなっちゃう!」 なんて言われながら ペロペローーーン!と口に運びます。 〆はやはり雑炊でしょう。 グリ汁が出まくったルーシーですもん。 間違いないよね。 この日は全部ごちそうになっちゃいました!過分

    『グリ汁満載 むらた@岩本町』
    chattori
    chattori 2014/04/14
    我々東京ホルモンズは、貝類の汁は最後の一滴まで舐めまわすB食家集団である。     グリ汁満載 むらた@岩本町の話。       クワパーーーン!   って開いたところを   ペロペローーーン!   ってやつを食べに行
  • IFTTT

    chattori
    chattori 2014/04/14
    武蔵小山「三男坊」。 何気に今年初。。。 実は何度も行ってんだけど、 つい定休日を選んでしまう阿呆。 ははは。 やっと勉強して、 定休日を克服。。。 はは。 ちわーっす。original この日は、 晩飯モード。 最初からラ
  • 漢(オトコ)の粋:鮨 たかはし (銀座)等身大で高みを味わう - livedoor Blog(ブログ)

    chattori
    chattori 2014/04/14
    ミシュラン三つ星「鮨 さいとう」のつまみを担当していた高橋さんが、若干27歳にして銀座で出した「鮨 たかはし」。肩書好きな人々で予約が取れなくなりそうな気がするんだけど、ボクみたいな鮨 初心者からすると、値
  • ニューヨークで人気のバーガーショップ Burger Joint: 空飛ぶ食いしん坊、料理は楽しい!!!

    chattori
    chattori 2014/04/14
    アメリカの楽しみの一つがバーガー食べ歩き。それぞれの都市でベスト10に入るバーガー屋を見つけて行きます。YelpやZagat等で調べられます。今回は前から気になっていたBuger Jointへ。場所はミッドタウンのLe Parker Meridien HOTE