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野菜を上手に冷凍して、時短料理に活用しちゃおう。 冷凍すると栄養価がアップする野菜もあるよ! Felix清香 2012年9月1日 0 世の中に時短レシピはたくさんあれど、「そもそも野菜を切るのが大変」と思ったことはありませんか? または野菜を大量に買ってきちゃって悪くしちゃったことはありませんか? そんな経験のある方のために、「野菜の上手な冷凍方法」を、栄養士の先生に聞いてきましたよ! 教えてくださったのは、管理栄養士で、病院勤務等を経て現在は「食から日本を明るくしていくこと」を目指して講師として活躍中の川村郁子さん。では、さっそく紹介していきます。 【栄養価について】 実は、野菜の中には「冷凍によって栄養価がアップする野菜」があるそうです。それはきのこ類。きのこ類は、冷凍すると栄養価(旨味成分であるグアニル酸、グルタミン酸、アスパラギン酸など)がアップするのですって。 しかし、きのこ類以
ぶどうの品種(種類)は、ワインの味を大きく左右します。ワイン初心者は、代表的な品種を知っておくだけでも、ワインを選ぶのが楽しくなります。 産地についても知っておくと、コストパフォーマンスの高い、安くて美味しいワインを選べるようになりますよ。 ワイン初心者が知っておきたい、簡単なワイン選び方の知識をまとめました。 基本の6品種を勉強する 実はわたし、これまで赤ワインならメルロー、白ワインならシャルドネくらいしか知らないワイン初心者でした。 2/4の日経新聞土曜版のNIKKEI プラス1のワインの特集で、ぶどうの品種が分かりやすく整理されていて、初めてワインの品種の違いを覚えました。その内容をご紹介します。 日経新聞 NIKKEI プラス1(2012/2/4版)より 赤ワイン、白ワインともに「軽め⇔重厚」の順に整理されています。 赤ワインは、 「ピノ・ノワール、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨ
旨いパスタソース教えてください 高くてもいいです Tweet 10:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/22(火) 14:00:28.37 ID:84X9AMAB0 青の洞窟とかいうやつ 57:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/22(火) 14:09:43.17 ID:QfEyiSS/0 >>10 うむ 13:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/22(火) 14:00:41.65 ID:CrDiNYW00 納豆とめんつゆに卵ぶっかけて食え 無限に食えるぞ 16:名無しさん@涙目です。(日本):2011/11/22(火) 14:01:13.70 ID:lH760ju/0 死ぬほど簡単だからカルボナーラ作れ 塩コショウ、オリーブ油、ベーコン、卵、粉チーズぶち込むだけでできる http://cookpad.com/recipe/42858
女子であればみんな大好きな洋食メニュー『オムライス』。もちろん女子だけでなく、男子たちにも大人気の料理ですが、家庭で作るとなかなか難しいですよね。 ケチャップライスは作れるものの、上に乗せる卵がこげてしまったり、綺麗にできても中まで火が通ってしまい、カチカチに……。あのレストランで食べる「フワッフワでナイフを入れるとトロトロの卵がとろけるオムライス」を作るのは至難の技だと思っている人は多いのではないでしょうか? そんな人たちに嬉しいニュース。実はちょっとしたコツを覚えるだけで、あの夢にまで見た『フワトロオムレツ乗せオムライス』を作ることができるんです!以下に作り方を記載しますので、料理に自信の無い人もチャレンジしてみてください。とても簡単にできますから。 1.卵2~3個をボウルで溶く 卵をボウルで良く溶きます。卵の個数はフライパンの広さと、ライスの量に応じて変えてください。 2.熱したフ
COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part1 2011年07月11日20:00 カテゴリレシピ part2はこちらからどうぞ COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part2 12 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/06/12(日) 21:46:07.55 ID:gGsa3WBL0 固めが旨◎きな粉クッキー by ハル菓子パン ダラな自分でも手軽に作れておいしかった。 洗い物も少なく済んでいいね。 ありがとう。 スポンサード リンク 13 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/06/13(月) 02:42:01.34 ID:K3B0ShfHP 簡単!イギリスの味☆グリルドポテト by にわはぬ イギリスのチップスとは全然違うけど、ほんとに簡単でおいしい じゃがいもの皮は全部むいて、煮崩れるまでゆでるとカリカリになります オーブンの火力が弱いと
【レシピあり】オムライスの美味しい作り方を教えてください! 小ネタ集 Tweet ◆管理人が2ちゃんねるやひまぴくで見つけた小ネタをまとめました ◆【レシピあり】オムライスの美味しい作り方を教えてください! 606:困った時の名無しさん:2011/06/17(金) 13:49:31.09 引用元 : 物凄く”優しくお母さんのように”質問に答えるスレ お母さん教えて 好きな人が「オムライス作れる女の子が好き」って言ってたから作れるようになりたいんです でも私これまで和食ばかり作ってきたから、どんな人のレシピが美味しいとか、洋食の基本的なことが分からなくて困ってるんです 火加減とか下ごしらえとかできるだけ詳しく説明してくれる本やサイト、スレを教えてくださいませんか? 608:困った時の名無しさん:2011/06/17(金) 15:33:52.94 >>606 youtubeに、プロの方がオ
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豆腐、わかめ、油揚げ、あさり、大根…あなたが一番好きなみそ汁の具は何でしょうか?日本の食卓に欠かせないみそ汁。今日は基本の作り方から毎日でも飽きない豊富なアレンジレシピまで、「おいしいみそ汁の作り方」をご紹介します。作り置きできる“インスタントみそ汁”のレシピもあるので、朝は忙しくて時間がないという人も必見です。 ■ おいしいみそ汁の基本 みそ汁といえば“おふくろの味”の定番。それぞれの家庭ならではの味がありますよね。具材もみそもたくさんの種類がありますが、まずは基本の作り方を押さえておきましょう。 ▽ おいしい味噌汁の作り方|仙台 味噌の販売 佐々重 ▽ http://www.sgm.co.jp/life/syoku/cat286/ ▽ マカが持つ血管血流改善効果で「めまい」も軽減 ▽ おいしいみそ汁の作り方@みそのレシピ集(百川みそ) みそ汁を作る上では、何といっても「出汁(だし)」が
困った時の名無しさん :2009/06/14(日) 00:56:10 トマトジュースにクリームシチューの固形ルーとコンソメいれて パスタと絡めればトマトクリームソースパスタ。 12 困った時の名無しさん :2009/06/15(月) 23:00:01 豆腐を適当に崩して醤油、ミリン(又は砂糖)酒、めんつゆで煮て、溶き卵で半熟に仕上げてご飯に乗せて丼に。優しい味。金無い時にオススメ。(⌒~⌒) 13 困った時の名無しさん :2009/06/15(月) 23:47:38 余ったカレーに水を50cc+コンソメ+ケチャップでビーフシチューぽくなる 15 困った時の名無しさん :2009/06/16(火) 10:34:04 鍋に引っ付いてるカレーとご飯と少量の水でおじやみたいにした後 耐熱皿に入れてチーズ入れてトースターでドリア 16 困った時の名無しさん :2009/06/21
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少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーも食べたくなるので・・) 命名の由来・・・昔の彼が、別れた直後レシピを聞いてきた。急に食べたくなったそうな。。。(ご親切に教えてあげましたw) それで、この偉そうなレシピ名ですw 少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーも食べた
困った時の名無しさん :03/06/14(土) 11:09 うちは生姜すりおろし・ザラメ・醤油、酒にスペアリブ漬けといて オーブンで焼いてる。味はかなり濃いめ。 8 困った時の名無しさん :03/06/15(日) 03:51 うちはスペアリブは煮込むな・・・ 八角入れて煮卵つくりつつ箸でほぐれるくらい・・・うま~ ニンニク醤油とか黒糖うちは使うよ 9 3 :03/06/15(日) 08:20 書くの忘れたけど つけ汁もオーブンの天板に流し入れて焼きます 焼き上がる頃には煮詰まってる 10 困った時の名無しさん :03/06/15(日) 23:37 うちの嫁はパイナップルジュースで煮てるよ。 100%の奴。 それとニンニクと赤唐辛子と酒と醤油。 分量はよくわからん。 興味あったら聴きますが、肉がやわらかくてメチャウマイっす。 1キロ位、ペロっと食べちゃう。
料理好きな人が知っておきたい便利なWEBサイト~厳選5つ~に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。はじめに 最近は、料理のレシピをインターネット上で入手する人が増えてきているのではないでしょうか。 そこで、当記事では、料理好きな人が知っておきたい便利なWEBサイトを5つご紹介します。 クックパッド クックパッドは、2010年12月28日現在でレシピ数が90万余り。日本最大のレシピサイトです。 作りたい料理名で検索してもよし。また、余った食材で検索して、冷蔵庫の在庫を一掃するもよし。レシピのことなら、とにかくクックパッドにおまかせ!といえるほどの便利なサイトです。 みんなのきょうの料理 みんなのきょうの料理は、NHKの「きょうの料理」のサイトです。 番組で紹介されたレシピを見ることができるほか、料理の基本のコーナーもあり、コンテン
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