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料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブログを併設。 しつこいようですが、おから。 弾力があって・ふわんふわん~な独特の食感がお気に入りで、ヘルシーだから作る代用品ではなく、これを食べたくなって作ります。 ワンボウルで簡単なのですが、おからマフィンは配合がデリケート。 試作段階では5グラム単位で少しずつ配合を変えて焼いていたのですが、少し変わるだけで膨らまなくなったり、ベタベタになりやすいです。 油・砂糖を増やしたり減らしたりすると食感がかなり変わる場合があるので、計量は正確に・がポイント☆ アレルギー対応(卵抜きレシピ)付き。 私のお気に入り、おからマフィン。(直径6cmのマフィン型4個分) A生おから 50g(しっとりタイプのもの使用。) A卵(M) 1/2個(25g) Aきび砂糖 30g Aサラダ油 25g Aヨ
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