アドボは、フィリピンの代表的な料理で、骨付きの鶏肉を酢とパティス(漁醤) に、にんにくを利かせて煮込んだ料理です(レシピ☛)。大量の酢を使いますが、それがなんとも深い旨味があって、ご飯と一緒に頂くと止まらなくなる美味しさです。正式に作ってもそれほど時間のかかる料理でもないのですが、今回の方法はかなり短縮できる上、手羽元でスープも取れるという一石二鳥な方法です。ここをよくご覧になっている方なら、私がよくこの手の方法を使うのはお分かりかと思います。アドボーがメインなのか、スープがメインなのか分かりませんが、スープを取った残りの鶏肉だからといって、味が抜け切っている訳でもなく、簡単に身が外れるので、跡形も残らない骨を見ると「うまかった」と言っているようです。 作り方の手順は、2リットルの水に手羽元8本を中火で茹で始めます。沸騰直前で極小の火加減にし、沸騰させないように静かに40分茹でます。この程
■編集元:モ娘(狼)板より「偶数より奇数の方がカッコイイみたいな風潮」 1 名無し募集中。。。 :2010/02/14(日) 12:30:48.89 0 名無し募集中。。。 :2010/02/14(日) 12:31:38.18 O お前はいつも正論だな 3 名無し募集中。。。 :2010/02/14(日) 12:32:05.23 0 >>1 天才 4 名無し募集中。。。 :2010/02/14(日) 12:32:40.21 0 俺は偶数の方が丸みがあって好き 5 名無し募集中。。。 :2010/02/14(日) 12:32:56.38 O 奇数のワルっぽさが素敵 偶数とか単純すぎてつまんない 6 名無し募集中。。。 :2010/02/14(日) 12:33:03.00 0 偶数はみんな仲間だからな どちらかと言えば日本人向き 7 名無し募集中。。。 :2010
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