愛知県名古屋市伏見にある肝料理屋『肝屋 嘉正亭 みその』に行ってきました。 住所は中区栄ですが、伏見駅のすぐ近く。御園座に隣接してます。 名前の通り、肝料理専門です。 レバーやハツやモツなど。肉も魚も肝づくしでした。 おすすめされて行ってみたらめちゃくちゃおいしかったのでご紹介します。 肝屋料理ランキングを食べ尽くした! メニュー表に人気メニューランキングが載ってたので、ほぼ全部頼んでみました。 1位・肝刺4種盛り合わせ 肝屋人気メニューランキング1位! 肝刺4種盛り合わせです。 これは牛ハツのユッケかな。 左から『牛ハツ刺』・『馬レバーの刺身』・『ガツ刺』です。 ハツの食感が好き。 2位・馬刺し盛り合わせ またも盛り合わせです。 今度は馬刺し盛り合わせです。4種類。 これがクッソ上手い!さすが馬刺し! 甘醤油につけて食べます。最高〜。 4位・牛ハツ稲妻落とし 牛ハツがサイコロステーキのよ