タグ

ブックマーク / www.recipe-blog.jp (1)

  • カプチーノ風♪春キャベツのふわふわスープ

    材料 春キャベツ(一口大に切る) 2〜3枚(120g) 玉ねぎ(薄切り) 1/4個 ◎水 200ml ◎ブイヨン 1個 ◎塩・こしょう 各少々 バター 10g 無調整豆乳 100ml 作り方 1.鍋にバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。 2.◎とキャベツを加えやわらかくなるまで煮る。 3.ミキサーに(2)・豆乳を入れなめらかになるまで攪拌する。

    カプチーノ風♪春キャベツのふわふわスープ
    chi-bit
    chi-bit 2011/06/16
    教えてもらった!キャベツのポタージュスープの作り方(ノ)`ω'(ヾ) 豆乳いれるのね〜。作ってみたい!
  • 1